Pertunjukan seni reog di Mekarsari, Kaligentong, Gladagsari, Boyolali, Sabtu (19/10/2024)

BOYOLALI, solotrust.com - Seorang anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Boyolali terpilih, Wreda Agung Kuncoro menggelar seni reog untuk menghibur masyarakat di Mekarsari, Kaligentong, Gladagsari, Boyolali. 
 
Ia mengatakan, tujuan kegiatan ini untuk memberikan hiburan kepada masyarakat setelah pemilihan legislatif beberapa waktu lalu.  
 
“Hiburan ini agar lebih akrab dengan masyarakat setelah adanya pelantikan anggota dewan. Tentunya masa orientasi dan pelantikan sudah dilakukan,” kata Wreda Agung Kuncoro dari Partai Golongan Karya (Golkar) Daerah Pemilihan (Dapil) 2 Boyolali, Sabtu (19/10/2024).
 
Ia mengutarakan, setelah dekat dengan masyarakat tentunya mereka tidak segan untuk menyampaikan aspirasinya, termasuk usulan pandangan dan lainnya. 
 
“Setelah mendapat usulan atau penyampaian aspirasi masyarakat tentunya, nanti saya dalam rapat bisa menyampaikan pandangan dari masyarakat,” jelas dia. 
 
Wreda Agung Kuncoro berjanji setelah terpilih menjadi anggota dewan bakal memperjuangkan aspirasi dari masyarakat dapil 2 meliputi Kecamatan Selo, Cepogo, Tamansari, Musuk, dan Gladagsari.   
 
“Nantinya kami akan memperjuangkan aspirasi masyarakat di dapil 2. Jadi ke depan setiap kebijakan dan peraturan daerah yang diputuskan oleh pemerintah daerah atau legislatif bisa sesuai dengan harapan masyarakat,” kata dia. 
 
Adanya seni reog di lokasi wisata Desa Kaligentong ini diharapkan dapat mengangkat wisata serta mengenalkan masyarakat. 
 
“Kesenian ini sengaja kami gelar di lokasi wisata, tujuannya agar masyarakat mengenal wisata desa, sekaligus mengangkat wisata ini,” pungkas Wreda Agung Kuncoro. (jaka)