Hard News

Meriahkan HUT RI, Pemkab Karanganyar dan Bank Jateng Gelar Turnamen Bola Voli Geber

Jateng & DIY

07 Agustus 2025 22:57 WIB

Salah satu tim yang ikut dalam Turnamen Bola Voli Geber di GOR RM Said Karanganyar, Kamis (07/08/2025)

KARANGANYAR, solotrust.com - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Karanganyar bersama Bank Jateng Cabang Karanganyar menggelar Turnamen Bola Voli Geber 2025. Kegiatan dalam rangka memeriahkan peringatan hari ulang tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ini dihelat selama dua hari, Kamis dan Jumat (07-08/08/2025) di GOR Raden Mas Said Karanganyar. 
 
Turnamen Bola Voli Geber merupakan inisiasi Pemkab  Karanganyar melalui Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga bersama Bank Jateng, didukung KORMI serta PBVSI. Turnamen bola voli ini diikuti Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Badan Usaha Milik Daerah (BUMD), kecamatan, dan instansi vertikal.
 
Acara pembukaan Turnamen Bola Voli Geber 2025 dihadiri Bupati Karanganyar  Rober Christanto, Wakil Bupati Adhe Eliana, jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkompimda) Kabupeten Karanganyar, dan Pimpinan Bank Jateng Karanganyar Muhammad Heru Purnomo. 
 
Sebelum pertandingan digelar, acara diawali permainan bola voli geber dari bupati Karanganyar bersama Forkopimda melawan para camat sebagai penanda telah dimulainya Turnamen Bola Voli Geber 2025, berlangsung pada 7 dan 8 Agustus 2025. Total hadiah disediakan dalam turnamen ini sebesar Rp7juta 
 
Dalam sambutan acara pembukaan Turnamen Bola Voli Geber 2025, Bupati  Karanganyar, Rober Christanto, mengatakan ini merupakan olah raga variasi. Voli geber bukan hanya soal kompetisi, namun juga wadah mempererat silaturahmi, membangun sportivitas, dan menumbuhkan semangat gotong royong antarinstansi.
 
"Turnamen Bola Voli Geber, kita jalin silaturahmi dalam membangun sportivitas dalam mempererat sikap gotong royong bersama antarinstansi vertikal dan OPD. Selain itu juga menjadi sarana mempererat sinergitas, membangun semangat kerja tim lintas lembaga, serta menumbuhkan rasa cinta Tanah Air melalui semangat olahraga," ujar bupati.
 
Sementara itu, Kepala Bank Jateng Cabang Karanganyar, Muhammad Heru Purnomo, mengatakan Turnamen Bola Voli Geber digelar dalam rangka memeriahkan HUT ke-80 RI di Karanganyar. 
 
Pada turnamen ini akan diambil empat pemenang, yakni juara satu mendapatkan trofi dan uang pembinaan Rp2,5 juta, juara dua mendapatkan trofi dan uang pembinaan Rp2 juta, juara tiga mendapatkan trofi dan uang pembinaan Rp1,5 juta serta juara empat mendapatkan trofi dan uang pembinaan Rp1 juta.
 
"Turnamen ini untuk memeriahkan HUT ke-80 RI yang digelar di Kabupaten Karanganyar. Kita setiap tahun rutin menggelar turnamen secara formal, baru tahun ini menggelar Turnamen Bola Voli Geber yang merupakan permainan olahraga fun game," ungkapnya.
 
Turnamen Bola Voli Geber dalam rangka memeriahkan HUT RI ini diharapkan bisa semakin menumbuhkan sinergitas antarinstansi dan OPD di Karanganyar.
 
"Digelarnya kompetisi lomba voli geber ini diharapkan sebagai ajang silaturahmi, saling bersinergi dalam rangka memeriahkan HUT ke-80 RI," pungkas Muhammad Heru Purnomo. (joe) 

(and_)

Berita Terkait

Fenomena Bendera One Piece Marak Jelang HUT RI, Begini Pandangan Ahli Sosiologi dan Aktivis Kampus

Semarakkan HUT ke-80 RI, Pemkab Demak Gelar Berbagai Lomba Tradisional

Lomba Gobak Sodor Meriahkan HUT ke-80 RI di Karanganyar

Meriahnya HUT RI di Nayu Banjarsari, Siswa TPA Lomba Tarik Bambu hingga Lari Bawa Bendera

Semarak HUT RI: Warga Kampung Merdeka RW 21 Hiasi Lingkungan dengan Ratusan Umbul-umbul Merah Putih

Majukan Desa Wisata, Warga Jatirejo Gunungpati Meriahkan Karnaval Kemerdekaan HUT RI

317 Mahasiswa UMUKA Kantongi Beasiswa dari Pemkab Karanganyar

Gali Potensi Daerah, UNS Kerja Sama dengan Pemkab Karanganyar dan Sragen

10 Pejabat Setda Karanganyar Dapat Jatah Mobil Dinas Baru

Jaga Kerukunan Antarumat, MUI Karanganyar Gelar Halaqoh Pesantren

Kabar Gembira, Dishub Rembang Kini Buka Pembayaran KIR Nontunai

KCP Bank Jateng Jatipuro Diresmikan, Dukung Pertumbuhan Ekonomi Daerah

Warga Karanganyar di Jabodetabek Dukung Putra Juliyatmono Maju Pilkada 2024

Sejumlah Nasabah Bank Jateng Klaten Kebobolan Uang, Salah Satunya Kehilangan Rp128 Juta

Lomba Gobak Sodor Meriahkan HUT ke-80 RI di Karanganyar

Resmi Dibuka, 110 Tenant Tampil di Solo Raya Trade, Tourism, & Investment Expo (STTIE) 2025

Ratusan Kades di Karanganyar Ikuti Workshop Evaluasi Pengelolaan Keuangan dan Pembangunan Desa

Putra Putri Lawu 2025 Siap Angkat Potensi Pariwisata Karanganyar

Bupati Karanganyar Lantik Direksi dan Komisaris Baru BPR BDK, Diharapkan Tingkatkan Kinerja

HUT Bhayangkara ke-79, Polres Karanganyar Gelar Upacara di Area Makam Presiden Soeharto

Berita Lainnya