JAKARTA, solotrust.com – Ledakan bom yang terjadi di tiga gereja di Surabaya mengakibatkan puluhan orang mengalami luka-luka. Hingga pukul 16.30 WIB, data sementara menunjukan sedikitnya 43 orang luka dirawat di rumah sakit.
Baca juga : Ini Daftar Korban Meninggal dan Luka Bom Surabaya
Atas insiden yang mengakitkan korban luka tersebut, Menteri Kesehatan Nila F Moeloek memastikan bahwa pemerintah akan menanggung biaya pengobatan para korban.
“Bagi para korban Pemerintah akan menanggung biaya pengobatan luka dan perawatan atas kejadian ini," terang Menkes kepada awak media, Minggu (13/5/2018).
Baca juga : Polisi Minta Masyarakat Tak Sebarkan Foto Korban Bom
Seperti diberitakan sebelumnya, sebuah ledakan yang diduga berasal dari bom bunuh diri meledak di tiga gereja yakni Gereja Santa Maria Tak Bercela Jalan Ngagel utara, Gereja Kristen Indonesia Jalan Diponegoro, dan Gereja Pantekosta Pusat Surabaya (GPPS) Sawahan di Jalan Arjuno, Surabaya.
Atas kejadian tersebut, 13 orang dinyatakan meninggal dunia. Enam merupakan pelaku peledakan dan 7 dari jemaat gereja
(way)