Pelantikan Sekretaris Daerah Kota Salatiga.
SALATIGA, solotrust.com- Walikota Salatiga Robi Hernawan melantik Mothoin sebagai Sekda Kota Salatiga. Dalam seleksi tahap akhir,Mutoin bersaing dengan dua kandidat lain, yakni Siqkon Efendi dan Agung Hendratmiko.
Robby Hernawan menegaskan, proses seleksi dilakukan secara terbuka, objektifdan kompetitif. Hal tersebut merupakan komitmen pemerintah kota dalam menerapkan sistem merit di lingkungan Pemerintah Kota Salatiga. “Semangat pengabdian dan profesionalitas dari para kandidatdiharapkan dapat terus diberikan untuk kemajuan pemerintahan dan pembangunan kota salatiga.” Katanya.
Sekretaris Daerah Kota Salatiga terlantik, Muthoin menyampaikan kesiapan dirinya untuk mengemban amanah tersebut, serta berkomitmen menjalankan tugas dengan penuh integritas. Jabatan sekretaris daerah bukanlah sebuah prestise ataupun prestasi pribadi/ melainkan ujian tanggung jawab dan amanah dari tuhan yang harus dipertanggungjawabkan//
Dengan dilantiknya Sekretaris Daerah Kota Salatiga diharapkan koordinasi antarperangkat daerah semakin kuat, sehingga kinerja birokrasi di Kota Salatiga dapat berjalan lebih efektif, selaras, serta memberikan manfaat nyata bagi masyarakat. (agung)
