SUKOHARJO, solotrust.com - Indonesia International Furniture Expo (IFEX) kembali digelar pada tahun depan. IFEX 2019 diharapkan membawa dampak yang signifikan bagi industri mebel dan kerajinan di Indonesia, termasuk di Solo Raya.
IFEX akan diadakan pada 11-14 Maret 2019 di Jakarta International Expo (JIExpo). Pergelaran akbar ke-6 ini hasil kerja sama Himpunan Industri Mebel dan Kerajinan Indonesia (HIMKI) dengan Dyandra Promosindo.
"IFEX sebagai salah satu event terbesar untuk pameran furnitur di Indonesia, jadi kita harapkan cukup banyak mendongkrak promo furnitur dan kerajinan di Solo Raya," tutur Sekretaris DPD Himki Solo Raya Abdullah Hadi, saat roadshow IFEX 2019 di Hotel Syariah Solo, Sukoharjo, Kamis (15/11/2018).
Roadshow ini bertujuan merangkul para pegiat mebel dan furnitur se-Solo Raya untuk berpartisipasi. Dari 100 anggota DPD HIMKI Solo Raya, sekitar 60 anggota ikut IFEX 2019.
Tidak hanya pengusaha furnitur, tapi juga kerajinan hingga wood working. Produk wood working yang dimaksud antara lain produk untuk lantai dan dinding.
"Harapannya tahun 2019 nanti bagus karena dibanding tahun 2018, pameran nanti akan lebih meluas," ujarnya.
Senior Project Manager PT Dyandra Promosindo Rizki Pahrudi menambahkan, IFEX 2019 akan diikuti 450 exhibitor dan dihadiri 11.400 buyers / visitor daei berbagai negara. (Rum)
(way)