Hard News

Harapan Komunitas Self Help Grup di Peringatan Hari Disabilitas Internasional

Jateng & DIY

03 Desember 2018 23:50 WIB

Salah satu anggota sedang memberikan bingkisan di peringatan Hari Disabilitas Internasional. (solotrust-dit)

SOLO, solotrust.com - Setiap tanggal 3 Desember, semua orang di belahan dunia memperingati Hari Disabilitas Internasional. Hal ini pun juga dilakukan oleh Komunitas Self Help Grup, dengan membagikan nasi bungkus dan juga bros di kawasan Jalan Slamet Riyadi atau tepanya di depan YPAC Kota Surakarta, Senin (3/11/2018) sore.

Ketua Komunitas Self Help Grup Sugian Noor berharap kepada pengusaha dan pemerintah agar lebih memperhatikan keberadaan mereka.



"Kami hanya membutuhkan pengakuan. Pemerintah telah mengeluarkan peraturan undang-undang, di mana untuk satu perushaan 1 persen tenaga kerjanya harus penyandang disabilitas, namun nyatannya itu belum dilaksanakan,” tegasnya.

Sugian Noor menambahkan, komunitas ini sudah berdiri sejak tahun 2010 silam. Berbagai kegiatan wirausaha pun sudah didapatkan anggotannya, salat satunya dengan membuat bros dari bahan bekas. (dit)

(way)