Hard News

Gunung Agung Erupsi, Desa Sekitar Lereng Terkena Hujan Abu

Hard News

30 Desember 2018 14:21 WIB

Ilustrasi.

BALI, solotrust.com- Gunung Agung yang terletak di kecamatan Rendang, Kabupaten Karangasem mengalami erupsi kecil pada Minggu (30/12/2018) pukul 04.09 WITA.  

Kepala Pusat Data Informasi dan Humas BNPB Sutopo Purwo Nugroho mengatakan, erupsi kecil tersebut menimbulkan hujan abu beberapa desa sekitar Gunung Agung.



“Hujan abu tipis turun di beberapa desa di sekitar Gunung Agung karena erupsi kecil dari G. Agung pada 30/12/2018, pukul 04:09 WITA.” Kata Sutopo.     

Sementara itu hingga saat ini status Gunung Agung masih berada di level III (siaga), dan daerah berbahaya berada di radius 4 km dari puncak kawah.

“Status Siaga (Level III). Zona berbahaya di dalam radius 4 km dari puncak kawah.” Tambah Sutopo.

Sutopo juga mengimbau agar masyarakat tetap tenang. “Tetap tenang. Kondisi aman. Selamat merayakan liburan di Bali.” Pungkasnya.

(wd)