TEMANGGUNG, solotrust.com – Program TNI Manunggal membangun Desa (TMMD) harus berjalan sesuai rencana dengan tujuan akhir untuk meningkatkan kesejahteran rakyat, sekaligus memantapkan kemanunggalan TNI dengan rakyat guna menunjang stabilitas nasional.
Berbagai proyek yang ditinjau oleh Komandan Kodim Letkol Inf David Alam selaku Komandan Satgas TMMD ke-104 antara lain pembangunan rehab Rumah Tidak Layak Huni, blok trasah jalan, talud dan gorong-gorong.
David Alam mengatakan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) adalah salah satu wujud Operasi Bakti TNI, yang merupakan program terpadu lintas sektoral antara TNI dengan Departemen, Lembaga Pemerintah Non Departemen dan Pemerintah Daerah serta komponen bangsa lainnya, yang dilaksanakan secara terintegrasi bersama masyarakat.
“Program TMMD harus berjalan sesuai perencanaan, persiapan hingga pelaksanaan sehingga hasilnya berkualitas baik sasaran fisik maupun non fisik, dengan demikian berbagai sasaran proyek yang dikerjakan berdampak positif untuk meningkatkan taraf perekonomian masyarakat agar hidupnya semakin sejahtera.” Ungkapnya.
Diungkapkan dalam kunjungan tim wasev Mabes TNI Angkatan Darat beberapa hari yang lalu bertujuan untuk melihat langsung di lapangan mengenai pelaksanaan program TMMD regular ke 104 yang berlangsung di Tlahab. Dengan demikian bisa diperoleh gambaran yang konkret guna memastikan bahwa TMMD berjalan sesuai rencana dan tuntas tanpa menyisakan pekerjaan.
“Setelah melihat langsung dilapangan, pelaksanaan program TMMD di Desa Tlahab baik sasaran fisik maupun non fisik berjalan cukup baik sesuai rencana. Diharapkan seluruh sasaran yang dikerjakan bisa diselesaikan secara tuntas tepat waktu dan tepat mutu guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat.“ pintanya.
(wd)