Hard News

Gudang Kapas Milik Sritex Terbakar

Jateng & DIY

27 September 2019 23:13 WIB

Nyala api nampak membesar membakar gudang milik PT Sritex. (dok. istimewa).

SUKOHARJO, solotrust.com- Gudang kapas milik PT Sritex, yang berlokasi di kelurahan Jetis, kecamatan Sukoharjo, Kabupaten Sukoharjo, terbakar, Jumat (27/9/2019) sekitar pukul 22.00 WIB.

Api yang membakar gudang yang didalamnya terdapat kapas yang mudah terbakar, membuat api dengan cepat membesar.



"Tahu tahu api sudah membesar, di pabrik atau gudang Sritex bagian selatan. Asapnya hitam pekat. Warga banyak yang menyaksikan." kata salah satu warga sekitar, Bimo.  

Atas kejadian ini tim pemadam kebakaran dari Soloraya, relawan dan PMI dterjunkan ke lokasi kejadian untuk menjinakkan si jago merah.  

Hingga saat ini belum ada pernyataan resmi dari pihak PT Sritex, sementara petugas masih berusaha memadamkan api. (nas)

(wd)