Serba serbi

Per- 1 Januari 2018, Ponsel Ini Tak Bisa Pakai Aplikasi WhatsApp

Teknologi

28 Desember 2017 10:15 WIB

Ilustrasi.

Solotrust.com – Sudah ada sejak tahun 2009, WhatsApp kini adalah platform pengiriman pesan terpopuler di dunia. WhatsApp sampai saat ini sudah dimiliki oleh lebih dari satu miliar pengguna, meski banyak diantaranya yang masih menggunakan sistem operasi lama.

Seperti dilansir dari mirror.co.uk (27/12/2017), WhatsApp akan berhenti beroperasi pada beberapa sistem operasi ponsel setelah 31 Desember 2017 ini. WhatsApp mengumumkan bahwa mereka akan fokus ke platform iOS dan Android.



seiring dengan kita melihat ke depan untuk tujuh tahun selanjutnya, kami ingin memfokuskan usaha kami pada platform mobile yang sebagian besar digunakan orang,” kata perusahaan tersebut dalam sebuah postingan blog.

Itu berarti, perangkat Blackberry OS dan Blackberry 10 tidak dapat menggunakan aplikasi WhatsApps ini mulai 1 Januari 2018 nanti. Ya, Blackberry memang sudah beralih ke android tahun ini, namun Blackberry lama tentu saja masih menggunakan sistem operasi yang lama. Selain itu, ponsel yang menggunakan sistem operasi Microsoft Windows 8.0 (atau yang lebih tua) juga tak bisa lagi menggunakan WhatsApp.

bagi kami ini adalah keputusan yang sulit untuk dibuat, tapi ini merupakan cara yang tepat untuk memberikan orang cara yang lebih baik untuk tetap berhubungan dengan teman-teman, keluarga dan orang yang mereka cintai dengan menggunakan WhatsApp,” pungkas pengumuman tersebut. (Lin)

(wd)