PURWODADI, solotrust.com- Meski belum genap sepekan ditinggalkan para TNI anggota Satgas, seusai berakhirnya pelaksanaan TMMD Reguler ke -108/Kodim 0717/Purwodadi, di desanya, Sungkono (40), warga Desa Tambakselo, Kecamatan Wirosari, Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah, mengaku sudah dihinggapi rasa kangen.
Maklum pria yang telah dikaruniai anak dua itu, dan sehari-hari menjadi penjaga Balai Desa Tambakselo, selama pelaksanaan TMMD, selalu ada dan menemani para TNI Satgas sehari-harinya.
''Karena setiap hari kumpul, mereka para Tentara sudah kami anggap sebagai keluarga sendiri. Mereka orangnya baik-baik, untuk itu meski belum genap sepekan ditinggal Tentara yang kembali ke kesatuannya masing-masing, rasa kangen sudah mulai terasa,'' ujar Sungkono.
Dia mengaku, beruntung banyak menciptakan foto bersama dengan para TNI anggota Satgas , sehingga cukup bisa digunakan untuk obat manakala kangen dengan mereka. ''Tetapi saya berharap, sesekali Pak Tentara juga mau main ke Tambakselo, sekedar untuk bernostalgia,'' harap Sungkono.
(wd)