Ekonomi & Bisnis

Eksis di Tengah Pandemi, The Daily Wash Laundromat Buka Cabang Kelima di Solo

Ekonomi & Bisnis

13 Oktober 2020 11:35 WIB

The Daily Wash Laundromat menawarkan layanan jasa laundry menggunakan koin

SOLO, solotrust.com - The Daily Wash Laundromat menawarkan layanan jasa laundry menggunakan koin. Di tengah pandemi virus corona (Covid-19), mereka membuktikan tetap mampu bertahan.

CEO The Daily Wash Laundromat, Herlambang Prayatno mengatakan, The Daily Wash Laundromat membuka cabang ke-97 di Jalan Jaya Wijaya, Solo, Sabtu (10/10/2020). Pembukaan cabang kali ini adalah yang kelima di Kota Bengawan.



"Bisnis layanan laundry ini menjadi salah satu yang bertahan di tengah pandemi corona. Bahkan, bisnis hampir tidak teepengaruh karena layanan ini dibutuhkan oleh semua kalangan masyarakat," paparnya.

Menurut Herlambang Prayatno, layanan laundry cukup dibutuhkan karena gaya hidup masyarakat lebih higienis untuk terhindar dari virus.

"Kami juga berencana akan membuka cabang lagi di Solo, menyasar kampus-kampus. Namun menunggu perkembangan, mengingat kampus tengah tutup karena pembelajaran di rumah," imbuhnya.

The Daily Wash Laundromat menawarkan layanan jasa cuci kering menggunakan konsep koin. Pengunjung bisa melakukan aktivitas mencuci sendiri dengan hanya memasukkan koin untuk menyalakan mesin.

"Proses mencuci kami 35 menit, sedangkan untuk mengeringkan 45 menit. Total proses cuci kering pakaian cepat hanya 1,5 jam. Pakaian dicuci terpisah antar customer (pelanggan-red), jadi lebih bersih dan higienis," tukasnya. (awa)

(redaksi)