KLATEN, solotrust.com- Menyusul aktivitas Gunung Merapi saat ini memasuki pada level tiga atau Siaga, ratusan anggota Polres Klaten, Jawa Tengah langsung melakukan apel siaga kesiapsiagaan tanggap bencana di halaman Mako Polres setempat, Jumat (6/11/2020).
Apel siaga tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Klaten AKBP Edy Suranta Sitepu. Kapolres minta semua petugas harus siap apabila sewaktu waktu Gunung Merapi mengalami erupsi.
“Jumlah peralatan penanggulangan bencana alam harus sudah dipersiapkan sejak hari ini, dalam menghadapi bencana erupsi merapi semua petugas disiagakan.” Katanya.
Sementara ada tiga desa di lereng Gunung Merapi, yakni di Kecamatan Kemalang yang diketahui rawan bencana erupsi Merapi. Tiga desa tersebut yakni Desa Balerante, Sidorejo, dan Desa Tegalmulyo.
Dalam apel itu Kapolres melihat persiapan peralatan kebencanaan para anggota di setiap Polsek. Sementara saat ini warga yang ada di wilayah Kecamatan Kemalang sudah siap bila sewaktu waktu terjadi erupsi. Menurutnya beberapa waktu yang lalu petugas kepolisian sudah melakukan pengecekan selther penampungan pengungsi. (jaka)
()