SOLO, solotrust.com- Politeknik Indonusa Surakarta memperingati hari lahir yang ke 19 tahun, Senin (2/8/2021). Ada 3 agenda yang telah disusun, yaitu speech competition, khataman Al-Quran& Pengajian Akbar dan yang terakhir Seminar Ilmiah. Dalam kondisi PPKM darurat, Politeknik Indonusa Surakarta tetap menggelar kegiatan Dies Natalis ke-19 secara daring. Dengan tema “Langkah Optimis 19 Tahun Menuju Perguruan Tinggi Berdaya Saing Global” Politeknik Indonusa Surakarta sangat bersyukur dan optimis dengan capaian prestasi maupun perkembangan institusi yang semakin pesat.
Pandemi telah merubah tatanan aspek kehidupan tidak hanya ekonomi, namun aspek pendidikan juga terdampak. Khataman Al-Quran & Pengajian Akbar menjadi agenda inti yang dilakukan hari ini, seluruh civitas memanjatkan doa kepada sang Pencipta, doa dari Indonusa untuk Indonesia agar pandemi segera berakhir.
“Dalam kegiatan ini Politeknik Indonusa Surakarta juga membagikan doorprize, yaitu alat elektronik guna mendukung pembelajaran daring dari rumah seperti spiker, headphone, ring light, printer dll.” Kata Humas dan Publikasi, Eni Lestari melalui rilisnya.
Speech competition yang digelar terbuka untuk umum, masyarakat bisa membuat ucapan selamat dies natalis ke-19 kemudian diupload di media sosial. Penilaian berlangsung hingga Minggu (8/8) dan pengumuman pemenang Rabu (11/8).
Sebagai Perguruan Tinggi Vokasi terbaik 1 dari Kemenristek tahun 2019, Politeknik Indonusa Surakarta terus berupaya mencetak SDM unggul di dunia industry, dan saat ini masih membuka pendaftaran mahasiswa baru di enam program studi yang sudah terakreditasi A dan B, antara lain S1 terapan Manajemen Informasi Kesehatan, D3 Farmasi, D3 Sistem Informasi, D3 Komunikasi, D3 Perhotelan dan D3 Teknologi Otomotif. Banyak Program Beasiswa yang dibuka untuk menjaring SDM terbaik dari SMA dan SMK.
(wd)