Hard News

Mobil Masuk Jurang di Ngargoyoso, Dua Penumpang Luka-luka

Jateng & DIY

19 Mei 2022 17:21 WIB

Mobil warna putih terperosok ke jurang di Klodron RT.02 RW.02 Desa Puntukrejo, Kecamatan Ngargoyoso, Karanganyar.

KARANGANYAR, solotrust.com -Sebuah mobil terperosok ke jurang di Klodron RT.02 RW.02 Desa Puntukrejo, Kecamatan Ngargoyoso, Karanganyar pada Kamis (19/5/2022) pagi. Kejadian ini dialami mobil bernopol  B 2688 LD, yang ditumpangi oleh Ari Wibowo (35) bersama ibunya, Sastro Parmi (60) warga Puntuk RT.01 RW.03, Desa Puntukrejo, Ngargoyoso, Karanganyar.

Kapolsek Ngargoyoso Iptu Yulianto membenarkan adanya insiden kecelakaan tersebut. Mobil yang dikendarai Ari masuk ke jurang sedalam 10 meter dari badan jalan, sekira pukul 04.45 WIB.



Beruntung kedua korban hanya mengalami luka ringan dan dibawa ke RSUD Karanganyar.

"Sopir mengalami luka ringan dan Ibu Sastro mengalami luka-luka kemudian dibawa ke RSUD Karanganyar" ungkapnya.

Sementara itu pemilik kebun yang menjadi tempat kejadian perkara (TKP), Ayub Suparno (60) saat dihubungi wartawan menyebut tidak tahu-menahu kronologi kecelakaan. Pihaknya mengaku sebagai orang pertama yang mengetahui kecelakaan tersebut langsung melaporkan kejadian.

"Yang saya tahu pas pulang dari masjid kira-kira jam 04.45 WIB. Kok ada lampu nyala di kebun (saya), terus saya ambil senter untuk mengecek," jelas Suparno.

Suparno yang mengetahui kejadian tersebut lantas melapor ke Polsek Ngargoyoso dan meminta bantuan sejumlah relawan.

Belum diketahui penyebab kecelakaan yang dialami oleh Ari, namun muncul beberapa spekulasi dari warga sekitar bahwa mobil terperosok ke jurang lantaran berpapasan dengan kendaraan dari lawan arah.

"Saya tahu mobil sudah posisi jatuh di kebun, tapi tadi saya dapat info kalau mobil dari atas (Timur), berpapasan dengan mobil dari arah berlawanan. Sopir kaget, dan direm, kebetulan di jalan banyak pasir yang hanyut ke jalan, sehingga membuat jalan licin, jadi mobil oleng dan akhirnya masuk ke kebun," paparnya.

Proses evakuasi kendaraan dilakukan oleh sejumlah relawan hingga pukul 08.30 WIB. (riz)

(wd)