Serba serbi

Ngefans CR7, Wali Kota Surakarta Jagokan Portugal di Piala Dunia 2018

Olahraga

15 Juni 2018 23:01 WIB

Wali Kota Surakarta FX Hadi Rudyatmo (Dok solotrust.com)

SOLO, solotrust.com - Pergelaran sepak bola terbesar di dunia yakni Piala Dunia 2018 sudah resmi dimulai. Laga pembuka yang mempertemukan antara Rusia vs Arab Saudi berhasil dimenangkan oleh sang tuan rumah Rusia dengan skor 5-0, pada Kamis (14/6/2018) malam waktu Indonesia.

Melihat gema Piala Dunia, Wali Kota Surakarta FX Hadi Rudyatmo tak pun ingin ketinggalan memeriahkannya. Bahkan pria yang akrab disapa Rudy itu berencana menggelar nonton bareng di kawasan kampung Asian Games 2018, di Pucangsawit.



"Jadi nanti sambil menikmati indahnya lukisan Asian Games, kita berikan hiburan nonton Piala Dunia," ujar Rudy kepada solotrust.com di sela acara open house di rumah dinas Wakil Wali Kota Surakarta, Jumat (15/6/2018).

Lalu siapa jagoannya? Rudy mengaku menjagokan Portugal untuk menjadi juara Piala Dunia tahun ini.

Tim berjuluk Selecao Das Quinas itu dijagokan karena menurutnya memiliki kerja sama tim yang baik dan terdapat nama-nama pemain hebat, utamanya Cristiano Ronaldo.

"Saya jagokan Portugal, sebab semua pemain Portugal memiliki kemampuan yang bagus, kerja sama tim yang baik. Oleh karena itu, saya jagokan Portugal jadi juara di Piala Dunia, dari dulu saya memang jagokan Portugal, pemain andalan saya Cristiano Ronaldo," kata Rudy.

Diketahui, prestasi terbaik Portugal adalah menjuarai Piala Eropa 2016 dan meraih tempat ke-3 di Piala Dunia FIFA 1966.

Di Piala Dunia 2018, tim yang dinahkodai Fernando Santos itu berada di grup B bersama Spanyol, Maroko, dan Iran.

Sementara duel dua tim raksasa Eropa akan tersaji di Grup B dengan mempertemukan Portugal kontra Spanyol, Sabtu, 16 Juni 2018 dini hari pukul 01.00 WIB.

Menariknya, Portugal merupakan tim yang berstatus sebagai Juara Eropa tahun 2016. Sedangkan Spanyol adalah pemegang trofi piala dunia tahun 2010.

Lebih lanjut, Rudy memprediksi Portugal akan memenangkan laga perdana melawan Spanyol dengan skor 2-1, apalagi pelatih Spanyol Julen Lopetegui baru saja dipecat dan transisi ke pelatih baru.

"Ronaldo saya harapkan dapat membawa Portugal menjadi juara Piala Dunia, dengan gol-golnya di setiap pertandingan, Cristiano Ronaldo saja bisa mencetak 15 gol dan tiga assist di babak kualifikasi Piala Dunia," katanya.

"Apalagi Spanyol baru saja dipecat pelatihnya dan baru mengganti pelatih baru, pasti butuh waktu lagi untuk adaptasi," imbuhnya.

Rudy menerka-nerka, lawan terberat Portugal di Piala Dunia 2018 ialah Jerman karena dihuni pemain-pemain top internasional dan memiliki postur yang tinggi serta kecepatan dalam bermain. (adr)

(way)