Serba serbi

Selamat! Lalu Muhammad Zohri Juara Dunia Lari 100 M

Olahraga

12 Juli 2018 18:31 WIB

Pelari Indonesia Lalu Muhammad Zohri meraih emas di Kejuaraan Dunia Junior U-20. (Dok Kemenpora)

SOLO, solotrust.com – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan anak bangsa. Pelari Indonesia Lalu Muhammad Zohri berhasil meraih medali emas nomor 100 meter di Kejuaraan Dunia Junior U-20 yang berlangsung di Tampere, Finlandia.

Atas prestasi tersebut, sejumlah pihak memberikan ucapan selamat. Termasuk Presiden Joko Widodo yang memberikan apresiasi atas prestasi apik yang diraih Zohri.



“Berlomba bukan sebagai unggulan, Lalu Muhammad Zohri membuktikan: Indonesia bisa memberi kejutan. Ia JUARA DUNIA lari 100 meter di kejuaraan dunia atletik IAAF U-20 di Finlandia, kemarin. Selamat untuk prestasi yang membanggakan!,” tulis Presiden melalui akun Twitter resminya, Kamis (12/7/2018).

Zohri berhasil menjadi yang tercepat dalam perlombaan itu dengan catatan waktu 10,18 detik. Torehan pelari berusia 18 tahun itu melampaui dua pelari Amerika Serikat, Anthony Schwartz dan Eric Harrison yang berada di belakangnya.

Sebelumnya, dia telah menjadi juara Asia U-20 di awal tahun ini. Kini, Zohri bertekad untuk memberikan yang terbaik dalam gelaran Asian Games mendatang.

“Sekarang, saya akan mempersiapkan Asian Games bulan depan. Saya sangat bangga, ini adalah pengalaman yang luar biasa dan ini sangat bagus untuk karir saya,” katanya dilansir laman iaaf.org.

(way)