Hard News

Penuh Haru, Hilang 2 Tahun Alpiah Akhirnya Bertemu Keluarga

Hard News

14 Juli 2018 15:05 WIB

Alpiah saat dipertemukan dengan keluarganya. (dok/tribratanews)


JAKARTA, solotrust.com- Suasana haru mewarnai keluarga asal Cengkareng ini usai dipertemukan dengan salah satu anggota keluarganya yang hilang 2 tahun silam.



Mereka berhasil dipertemukan di Polsek Koja Polres Metro Jakarta Jumat (13/7/2018).

Melansir dari tribratanews.com Kapolsek Koja Kompol Efendi menjelaskan, perempuan yang sempat hilang tersebut adalah Alpiah (32). Alpiah pertama kali ditemukan oleh warga dan Anggota Polsek Koja kemudian Alpiah dibawa ke Mapolsek Koja. Selanjutnya Polsek Koja mencari indentitas keluarga Alpiah dan akhirnya diketahui keluarga Alpiah berada di Cengkareng.

Sehingga Polisi menghubungi keluarganya dan memberitahu keberadaaan Alpiah.

“Alhamdulillah setelah dua tahun hilang akhirnya bertemu di Polsek Koja,” tutur Kompol Efendi  

Efendi menambahkan, selama dua tahun keluarga Alpiah selalu mencari keberadaannya, namun tidak ada hasilnya.

orangtua Alpiah, Arjasim yang ikut menjemput di Polsek merasa mengatakan, ia sangat senang dan berterimakasih kepada Polsek Koja yang telah mempertemukan dengan anak perempuannya itu.

“Terimakasih Pak Polisi. Karena Polsek Koja akhirnya anak saya bisa kembali pulang dan berkumpul dengan keluarga,” tuturnya sambil meneteskan air mata karena haru.

(wd)