WONOGIRI, solotrust.com- Di sela-sela kesibukannya selaku Dansatgas TMMD reguler 102, Dandim 0728/Wng Letkol Inf M. Heri Amrulloh turut meluangkan waktu melaksanakan kegiatan lari Aerobic bersama anggota yang sedang melaksanakan tes data awal garjas UKP.
Sebelum dilaksanakan kegiatan Aerobik terlebih dahulu personel melaksanakan Apel pagi di komplek stadion pringgondani, Desa Wonokarto, Kecamatan Wonogiri, Kabupaten Wonogiri, Rabu (18/7/2018) dipimpin langsung oleh Dandim.
“Olahraga ini diharapkan dapat membentuk prajurit TNI yang kuat sebagai upaya menjaga kesehatan secara continue, serta olahraga juga harus dilakukan dengan niat kemauan diri sendiri tanpa ada paksaan sehingga kondisi fisik dan tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat.” Ungkap Dandim.
Sementara itu Pasiper Kodim 0728/Wng Kapten Inf Prahwoto juga menambahkan, kegiatan garjas awal UKP ditinjau langsung oleh asistensi dari Makorem 074/Wrt, yang dipimpin oleh Pasipers Rem 074/Wrt Mayor Inf Didin Nasruddin Darsono, beserta 3 anggota, guna mendapat data bagi anggota yang akan di usulkan pada tes yang terpusat di Makorem 074/Wrt Surakarta.
(wd)