Serba serbi

Wow! Video Shakira Waka Waka Capai 2 Miliar Views di YouTube

Musik & Film

28 Agustus 2018 18:45 WIB

Shakira (Billboard)

SOLO, solotrust.com – Penyanyi Shakira berhasil mencetak rekor tersendiri atas lagunya. Ya, video klip ‘Waka Waka’ (This Time For Africa) miliknya telah ditonton lebih dari dua miliar kali di channel YouTube.

Shakira membagikan kabar mengesankan itu di Instagram, akhir pekan kemarin.



"Luar biasa. Klip ‘Waka Waka’ adalah video kedua Shak untuk mencapai tonggak sejarah, mengikuti ‘Chantaje’ dengan Maluma yang mencapai dua miliar awal tahun ini,” tulisnya.

Pada tangga lagu Billboard, lagu Waka Waka (This Time For Africa) hasil kolaborasi Shakira bersama Freshlyground berada di posisi 38 dalam Hot 100 chart, tertanggal 3 Juli 2010. Lagu ini menghabiskan 18 pekan mengisi grafik Billboard.

Seperti diketahui, Waka Waka (This Time For Africa) merupakan lagu resmi untuk ajang Piala Dunia FIFA 2010. Kali pertama rilis 11 Mei 2010, lagu fenomenal ini langsung mendapat respon positif di seluruh dunia. Waka Waka (This Time For Africa) masuk dalam album Listen Up! The Official 2010 FIFA World Cup Album.

(and)