Serba serbi

Tim Voli UTP Surakarta Sabet Juara 1 Livoma UNS

Olahraga

17 September 2018 17:28 WIB

Tim Voli Universitas Tunas Pembangunan. (solotrust-adr)

SOLO, solotrust.com - Tim Voli Universitas Tunas Pembangunan (UTP) Surakarta berhasil keluar sebagai juara pertama meraih Piala Kemenristekdikti setelah menumbangkan Tim Voli Unesa Surabaya pada babak final ajang bergengsi Liga Voli Mahasiswa (LIVOMA) 2018 di Universitas Sebelas Maret, Minggu (16/09/2018) malam..

Pertandingan berlangsung cukup alot, kedua tim saling menunjukkan kebolehannya dalam lima babak yang berlangsung. Tim Voli UTP berhasil memenangkan tiga babak dengan skor 25:19, 25:17, dan 15:12 pada babak tambahan yang menghantarkan UTP meraih kemenangan.



Sorak-sorai pendukung UTP yang hadir memenuhi gedung olahraga tempat pertandingan berlangsung rupanya menjadi penyemangat tersendiri bagi para pemain. Hal itu diakui oleh Kapten Tim Voli UTP, Faizal, yang tidak ingin mengecewakan para pendukungnya serta ingin mengharumkan nama UTP.

"Kami tak ingin lengah dan selalu menjaga kerja sama antaranggota dengan baik. Itu kunci kesuksesan kami," kata Faizal kepada solotrust.com.

Adapun pertandingan itu juga disaksikan langsung oleh Wakil Rektor II UTP, Dekan FKIP, dan jajaran dosen UTP sebagai bentuk dukungan pada para pemain.

Sementara itu, pelatih tim voli UTP, Erik mengaku bahwa sebelumnya dirinya merasa cemas karena pada semifinal terdapat dua pemain utama yang tak bisa hadir untuk bermain. Namun, berkat latihan rutin yang dilakukan oleh Tim Voli UTP selama lima kali dalam seminggu, akhirnya dapat membuahkan hasil yang manis.

"Selain latihan, kunci dari kemenangan adalah berdoa," kata Erik.

Senada dengan Erik, Dekan FKIP UTP Dr Dwi Gunadi M Or yang hadir di lokasi juga mengapresiasi perjuangan para atlet yang telah mengharumkan civitas UTP.

Gunadi menambahkan, hasil positif ini merupakan bentuk nyata dari pembinaan prestasi semua cabor yang ada di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan khususnya Prodi Pendidikan Kepelatihan Olahraga.

"Sesuai dengan arahan rektor UTP bahwa semua kegiatan mahasiswa harus berprestasi. UTP harus menjadi poros kampus olahraga khususnya di jawa tengah," tandas Gunadi. (adr)

(way)