BLORA, solotrust.com- Sebagai torehan kenangan bahwa mushala Al -Munawir di Desa Jurangjero, Kecamatan Bogorejo direhab oleh Tentara bersamaan dengan pelaksanaan TMMD Regulr ke-104 Kodim 0721/Blora, warga sepakat mushala dicat warna hijau khas tentara.
''Ini sebagai kenangan kami warga Jurangjero bahwa TNI Kodim 0721/Blora telah menorehkan sejarah melakukan sejumlah pembangunan di desa kami, salah satunya merehab mushala Al- Munawir ini. Kami sepakat warna cat mushola hijau khas Tentara,'' ungkap Muchlisin (54) salah satu tokoh di lingkungan mushala Al -Munawir.
Pihak Kodim Blora mengakomodadi keinginan warga, untuk itu menyetujui jika mushala dicat warna hijau Tentara.
''Warna itu melambangkan hasil karya sinergitas TNI dengan warga,'' tandas Pasiter Kodim Blora, Kapten Inf. Puryanto.
Dia berpesan, setelah jadi, mushala yang merupakan tempat penting bagi masyarakat muslim itu bisa difungsikan secara maksimal untuk kegiatan ibadah, termasuk untuk ngaji anak-anak.
(wd)