Hard News

Ratusan Warga Antusias Ikuti Pengobatan Gratis di Kodim 0726 Sukoharjo

TNI / Polri

26 September 2025 13:31 WIB

Bupati Sukoharjo Etik Suryani dan Dandim 0726 Sukoharjo, Letkol Inf Supri Siswanto meninjau kegiatan bakti sosial berupa pengobatan gratis, donor darah, dan pembagian sembako di makodim setempat, Kamis (25/09/2025)

SUKOHARJO, solotrust.com – Ratusan warga memadati halaman Makodim 0726 Sukoharjo untuk mengikuti kegiatan bakti sosial berupa pengobatan gratis, donor darah, dan pembagian sembako, Kamis (25/09/2025). Agenda ini digelar dalam rangka memperingati hari ulang tahun (HUT) ke-80 TNI, sekaligus hari jadi ke-75 Kodam IV/Diponegoro.

Sejak pukul 08.00 WIB, warga sudah mulai berdatangan, sebagian besar untuk memanfaatkan layanan kesehatan dan menunggu pembagian sembako. Sementara itu, kegiatan donor darah dengan target 200 peserta didominasi anggota TNI, Polri, serta sejumlah aparatur sipil negara (ASN) dari 12 kecamatan.



Dandim 0726 Sukoharjo, Letkol Inf Supri Siswanto, menyampaikan layanan pengobatan gratis mendapat dukungan penuh dari Dinas Kesehatan Sukoharjo, termasuk dengan menghadirkan dokter spesialis.

“Tujuannya agar jika ditemukan warga dengan penyakit serius bisa segera ditindaklanjuti dan dirujuk ke puskesmas atau rumah sakit,” jelasnya.

Kegiatan ini juga dihadiri Bupati Sukoharjo Etik Suryani, jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), dan Kapolres Sukoharjo AKBP Anggaito Hadi Prabowo yang turut serta memeriksa tensi darah warga. Dandim berharap, kegiatan sosial ini memperkuat sinergi TNI-Polri dengan masyarakat, sekaligus memberi manfaat nyata.

“Semoga masyarakat Sukoharjo senantiasa sehat karena kesehatan warga adalah modal penting dalam menjaga ketertiban,” imbuhnya.

Bupati Sukoharjo, Etik Suryani, memberikan apresiasi kepada Kodim 0726 atas kepeduliannya.

“Terima kasih kepada Pak Dandim yang telah memfasilitasi pengobatan gratis dan pembagian sembako ini. Melalui kegiatan seperti ini, diharapkan keluhan masyarakat bisa terdeteksi sejak dini dan segera ditangani,” ucapnya.

Salah seorang warga, Asriani (60), mengaku senang bisa memeriksakan kesehatan, sekaligus menerima bantuan sembako.

“Senang sekali ikut pengobatan gratis dan dapat sembako. Terima kasih kepada Pak Dandim,” kata dia.

(and_)

Berita Terkait

Berita Lainnya