Serba serbi

Kembali Latih Real Madrid, Zidane Enggan Bahas Ronaldo

Olahraga

13 Maret 2019 17:31 WIB

Pelatih Madrid Zinedine Zidane. (Dok Ofisial Madrid)

SOLO, solotrust.com – Pelatih anyar Real Madrid Zinedine Zidane enggan membahas mantan pemainnya yang kini berseragam Juventus, Cristiano Ronaldo. Zidane mengaku ingin fokus ke skuat yang ada saat ini.

Presiden Madrid Florentino Perez kembali menunjuk Zidane untuk menjadi pelatih menggantikan Santiago Solari pada Senin (11/3/2019) waktu Madrid. Pemecatan Solari tak lepas dari sederet hasil minor yang dialami Madrid baik di Liga Spanyol, Copa Del Rey, maupun Liga Champions.



Zidane yang ditunjuk kembali usai meninggalkan Madrid selama sembilan bulan mengaku sangat gembira. Meski kembali ke Santiago Bernabéu dengan susunan skuat yang berbeda, ia mengaku cukup optimistis bisa memperbaiki kondisi Madrid lebih baik.

"Tidak ada yang bisa mengambil kegembiraan bahwa saya harus kembali melatih dan memastikan bahwa tim tampil lebih baik dari saya," katanya dalam konferensi pers pertamanya sebagai pelatih Madrid.

Saat ditanya terkait Ronaldo, Zidane enggan membahasnya lebih lanjut. Meski peraih lima Ballon d’Or itu banyak mengukir sejarah  di Santiago Bernabéu, Zidane memilih untuk fokus ke skuat yang ada saat ini.

"Kami di sini bukan untuk membicarakannya (Ronaldo, red) hari ini. Kami sekarang memiliki 11 pertandingan yang akan datang, kami akan fokus pada mereka dan kami akan memikirkannya tahun depan,” katanya.

“Cristiano Ronaldo menulis ulang buku-buku sejarah di klub ini dan tidak ada yang bisa mengubahnya. Dia menjadi salah satu pemain terbaik, tetapi hari ini bukan hari untuk membicarakan hal itu,” lanjutnya.

Ronaldo meninggalkan Madrid bersamaan dengan perginya Zidane akhir musim lalu. Bersama Ronaldo dan Zidane, Madrid berhasil mencetak hat-trick juara Liga Champions.

(way)