BLORA, solotrust.com - Tentara yang satu ini sudah tidak terhitung "dikerjai" medan menuju lokasi TMMD Reguler ke-104 Kodim 0721/Blora, Desa Jurangjero Kecamatan Bogorejo. Jangankan habis hujan, dalam kondisi kering saja, untuk menuju ke lokasi TMMD juga penuh tantangan lantaran kondisi jalanan jelek, bebatuan, tidak jarang ban motor bocor di tengah jalan.
Seperti yang dialami Serka Wahyu, satgas TMMD anggota Kosim Blora, saat akan berangkat ke lokasi bersamaan dengan hujan berimis, tiba-tiba di pertengahan jalan, ban motornya kempes. Dia menduga karena bebatuan licin, saat diinjak ban motornya.
Celakanya, untuk mencari bengkel atau tukang tambal ban motor jaraknya sangat jauh, sehingga tidak ada pilihan lain kecuali Serda Wahyu harus rela mendorong motornya dengan jarak yang cukup jauh.
''Ini namanya saya dikerjai oleh "ganasnya" jalan menuju lokasi TMMD. Luar biasa memang jalan menuju ke lokasi TMMD Jurangjero. Banyak tanjakan serta berbatu yang tajam. Cuaca yang sering hujan menyebabkan tanah di jalan terbawa arus sehingga bebatuannya terlihat semua. Bagi pengendara roda 2 atau roda 4 harus hati-hati.'' papar Serda Wahyu.
(wd)