SUKOHARJO, solotrust.com- Safira Diani Putri, satu-satunya offroader wanita yang berhasil menduduki peringkat kedua same of the camp untuk kategori mobil bensin dalam Milenial Off Road tahun 2019.
Baca juga: Marc Marquez Masih Perkasa di MotoGP Jerman
Milinial off-road tahun 2019 ini digelar dalam rangka hari anniversary Taft Diesel Indonesia (TDI) sekaligus untuk memperingati hari jadi ke- 73 kabupaten Sukoharjo.
"Kegiatan ini sedikitnya diikuti 181 off roader dari Jakarta Surabaya Yogyakarta Semarang dan beberapa kota besar lainnya," jelas ketua panitia kegiatan, Bambang Sunarwan.
Dalam game chame of the the chame yang berlangsung pada minggu (7/8) kemarin, puluhan offroader berusaha keras manaklukkan sulitnya medan sirkuit area Lapangan Pringgondani. Tidak hanya sekedar hobi cepat, namun dalam chame of the chame ini peserta dituntut kepiawaiannya dalam mengendalikan mobil di dalam lumpur.
"Ini pengalaman pertama kali saya menjelajah medan berlumpur seperti ini dan ini memberikan sensasi tersendiri dan saya tidak bisa mengangkat bisa mendapat predikat juara 2 untuk kelas bensin," ujar Safira.
Dia berharap kegiatan seperti ini bisa berlanjut menjadi agenda rutin, agar bisa menjaring offroader handal yang nanti akan berlaga tidak hanya skala lokal, namun juga bisa nasional bahkan go internasional.
"Medan sirkuit cukup bagus dan ini Saya kira sangat layak untuk menjadi tempat latihan agar nanti ke depan muncul offroader handal dari sirkuit ini," pungkasnya. (nas)
(wd)