Jumat , 30 Oktober 2020

Angkasa Expo Tumbuhkan Minat Anak di Dunia Pernerbangan

9 Maret 2020 17:05 WIB


Ratusan siswa PAUD, TK, dan SD antusias mengikuti lomba menggambar dalam Angkasa Expo 2020

SOLO, solotrust.com- Ratusan siswa mulai dari PAUD, TK hingga siswa SD antusias mengikuti Angkasa Expo 2020. Acara ini digelar guna mengenalkan Sekolah Angkasa Pura dalam ajang Angksa Expo 2020, Minggu (08/03/2020).

Angkasa Expo 2020 turut dimeriahkan para penerbang Gantole yang menghiasi Pangkalan Udara (Lanud) Adi Sumarmo Solo. Komandan Lanud Adi Sumarmo, Kolonel Pnb Adrian P Damanik, menjelaskan kegiatan ini merupakan ajang untuk mengenalkan Sekolah Angkasa Pura Lanud Adi Soemarmo kepada masyarakat luas di mana bertepatan dengan penerimaan peserta didik Tahun Ajaran 2020/2021.Angkasa Expo 2020 disemarakkan dengan berbagai kegiatan, seperti lomba mewarnai tingkat PAUD, TK, dan SD hingga pameran dunia pernerbangan. Adapun terkait lomba mewarnai, menurut Ketua Yayasan Yasarini Lanud Adi Soemarmo, Lia Damanik, terdapat 600 lebih peserta. Lomba menggambar diharapkan mampu menumbuhkembangkan potensi dan kreativitas para peserta.

"Angkasa Expo ini diharapkan anak dan orang tua siswa bisa tertarik sehingga orang tua menyekolahkan anaknya di sekolah dirgantara," ujarnya. (din)

(redaksi)

  • Kontak Informasi SoloTrust.com
  • Redaksi: redaksi@solotrust.com
  • Media Partner: promosi@solotrust.com
  • Iklan: marketing@solotrust.com