Entertainment

Kodim 0727/Karanganyar Relokasi Warga yang Tinggal di Rumah Pohon

TNI / Polri

20 Desember 2017 17:27 WIB

Komandan Koramil 17/Gondangrejo Kapten Sulardi bersama keluarga Budiyono. (pendim0727)





KARANGANYAR, solotrust.com- Masyarakat umumnya mempunyai tempat tinggal sebuah rumah yang dibangun di atas tanah. Namun berbeda dengan salah satu warga di Desa Plesungan, Kecamatan Gondangrejo, Kabupaten Karanganyar, warga bernama Budiyanto yang memilih tinggal di sebuah rumah pohon yang berlokasi di perkebunan Jati PT. Samijaya Desa Plesungan, Kecamatan Gondangrejo, Kabupaten Karanganyar bersama keluarganya.

Karena dinilai berbahaya, maka Komandan Kodim 0727/Karanganyar Letkol Inf M.I. Muchtar M bersama Pasi Bhakti TNI Korem 074/Wrt Mayor Inf Sukamdi dan Komandan Koramil 17/Gondangrejo Kapten Sulardi berupaya melakukan pendekatan, agar Budiyanto bersedia pindah dari rumah pohon tersebut. Upaya tersebut ternyata berhasil, Budiyanto bersama keluarganya bersedia untuk pindah ke Rumah Kantor (Rukan) Babinsa di Desa Tuban, Jalan Solo Purwodadi, Kecamatan Gondangrejo, Kabupaten Karanganyar untuk sementara. Karena rumah yang dialokasikan untuk Budiyanto masih dalam tahap pembangunan.


(Komandan Kodim 0727/Karanganyar Letkol Inf M.I. Muchtar M serahkan bantuan)

Letkol Muchtar mengatakan, dengan pindahnya Budiyanto bersama keluarganya adalah suatu bentuk upaya untuk menyejahterakan rakyat di wilayah binaannya, khususnya di Kabupaten Karanganyar. Perwira Akmil lulusan tahun 1999 silam tersebut mengarahkan kepada Budiyanto, agar jangan berfikiran untuk kembali lagi menempati rumah pohon yang ada di hutan. Karena sangat beresiko dengan keamanan Budiyanto sekeluarga. Orang nomor satu di Kodim Karanganyar tersebut juga akan membantu biaya sekolah anak-anak Budiyanto.

“ini merupakan upaya kami untuk membantu menyejahterakan masyarakat, yang penting Bapak Budiyanto jangan berfikiran untuk kembali lagi menempati rumah pohon yang ada di hutan, karena sangat beresiko dengan keamanan mereka. Kita juga akan bantu biaya sekolah anak-anak Bapak Budiyanto.” Jelas Dandim. (wid)

(wd)