Minggu , 1 November 2020

Ziarah Hari Bhayangkara ke-74, Kapolda Jateng: Jadi Pelopor Wajib Tertib

30 Juni 2020 16:40 WIB


Kapolda Jawa Tengah, Irjen Pol Ahmad Luthfi berziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Giri Tunggal Semarang, Senin (29/6/2020).

 

SEMARANG, solotrust.com- Kapolda Jawa Tengah, Irjen Pol Ahmad Luthfi berziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Giri Tunggal Semarang, Senin (29/6/2020). Ziarah ini dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-74 yang jatuh pada 1 Juli."Polda Jawa Tengah kemudian dengan Akpol, Wagub Akpol dan Wakapolda dan pejabat utama Polda Jateng melakukan tabur bunga pada para pahlawan khususnya pahlawan Jendral Polri dan keluarganya," ujar Kapolda usai melakukan ziarah.

Memulai ziarah Kapolda tidak luput dari pemeriksaan suhu tubuh dilanjutkan dengan upacara singkat, menaburkan bunga ke makam mantan petinggi Polri dan TNI yang sudah almarhum seperti Brigjen Pol. Purn. Rustam Santiko, ex Kapolda Jateng,  Mayjen Pol. Purn. Soemantri Sakimi hingga Mantan Pangdam VII/ Dip, Mayjen TNI. Purn. Soekotjo.

Kapolda berpesan agar dalam memaknai HUT Bhayangkara ditengah pandemi tahun ini, anggota polisi harus tertib terlebih dahulu sebelum mengamankan masyarakat.

"Anggota Polri sebelum menjadi pelopor dalam menertibkan protokol kesehatan harus tertib dulu, kita sudah wanti wanti dari mulai jajaran Polda sampai pospol terdepan, contoh tidak ada anggota polri yang tidak menggunakan masker, tidak ada anggota polri yang tidak mematuhi protokol kesehatan, termasuk ditempat pelayanan kita sudah menerapkan protap tersebut," pesannya.

Berbeda dengan ziarah tahun lalu, peserta ziarah kubur ditengah pandemi dibatasi, anggota polri menerapkan fisikal distancing saat upacara berlangsung. 

Adapun usai berziarah, Kapolda beserta rombongan melanjutkan anjangsana ke  KomjenPol (Purn) Drs Noer Ali di Tembalang Semarang.(wd)

  • Kontak Informasi SoloTrust.com
  • Redaksi: redaksi@solotrust.com
  • Media Partner: promosi@solotrust.com
  • Iklan: marketing@solotrust.com