Selasa , 11 Mei 2021

Tim Bintal Kodam IV/Diponegoro Berikan Binroh dan Lidjuang Kepada Prajurit Serta Persit Kodim Solo

13 November 2020 11:15 WIB


Tim Bintal Kodam IV/Diponegoro berikan binroh dan lidjuang kepada prajurit serta persit Kodim Solo

SURAKARTA, solotrust.com - Anggota dan PNS Kodim 0735/Surakarta dan Minvetcad IV/35 Surakarta serta Persit Kartika Candra Kirana Cabang L Kodim 0735/Surakarta mengikuti kegiatan Pembinaan Rohani dan Mental Ideologi Kejuangan (Lidjuang) dari Tim Binroh dan Lidjuang Kodam IV/Dionegoro, dipimpin oleh Wakabintaldam IV/Diponegoro Letkol Inf Abdullah Faqih di aula Makodim, Kamis (12/11/2020).

Kegiatan Pembinaan Rohani (Binroh) dan Pembinaan Mental Ideologi Kejuangan (Bintalidjuang) merupakan salah satu program Bintal terpadu yang diselenggarakan oleh Bintal Kodam IV/Diponegoro kepada satuan di bawahnya,Dalam sambutannya, Dandim 0735/Surakarta melalui Kasdim Mayor Inf Alfian Yudha Praniawan menyampaikan, tujuan dilaksanakan kegiatan ini adalah untuk memberikan pembekalan kepada para prajurit dan PNS TNI beserta keluarganya sehingga dapat memahami pentingnya pembinaan bintal dalam mewujudkan Prajurit dan PNS TNI yang tangguh.

Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan agar memiliki jiwa-jiwa patriotik dan menjadi manusia-manusia yang mulia. Untuk mewujudkannya, maka perlu dibina, baik pembinaan rohani, idiologi maupun kejuangan.

"Saya berharap melalui ceramah bintal ini prajurit PNS maupun anggota Persit hendaknya dapat memanfaatkan kesempatan yang berharga ini untuk bersama-sama mengikuti mendengarkan dan menyimak serta meresapi apa yang akan disampaikan oleh penceramah sehingga apa yang diharapkan oleh pimpinan atas dapat terlaksana sesuai sasaran yang diharapkan." pungkasnya.

(wd)

  • Kontak Informasi SoloTrust.com
  • Redaksi: redaksi@solotrust.com
  • Media Partner: promosi@solotrust.com
  • Iklan: marketing@solotrust.com