Serba serbi

Kalahkan Tuan Rumah, Fajar/Rian Juarai Malaysia Masters 2018

Olahraga

22 Januari 2018 10:59 WIB

Fajar/Rian Juarai Malaysia Masters 2018 (dok instagram @badminton.ina)





Solotrust.com – Kabar gembira datang kembali dari dunia bulutangkis Indonesia. Dihelat di Axiata Arena, Kuala Lumpur, Malaysia, pasangan ganda putra Indonesia, Fajar Alfian dan Muhammad Rian Ardianto berhasil meraih gelar juara dalam turnamen Malaysia Master 2018 BWF World Tour Super 500, Minggu (21/1/2018). Pasangan ini berhasil mengalahkan wakil tuan rumah yakni Goh V Shem dan Tan Wee Kiong dengan tiga gim, 14-21, 24-22 dan 21-13.

Pertarungan kedua pasangan berlangsung sengit. Pasangan ganda putra Indonesia ini berhasil melewati tekanan dari wakil tuan rumah yang juga pernah meraih medali perak ganda putra Olimpiade Rio de Janeiro 2016 ini. Sebelumnya di babak semifinal, Fajar/Rian berhasil mendapatkan tiket final dengan mengalahkan wakil Denmark, Mads Conrad Petersen/Mads Pieler Kolding dengan tiga gim 15-21, 21-16 dan 21-17.

Seperti dilansir dari badminton.org, Senin (22/1/2018), Rian menyatakan bahwa di awal permainan Goh/Tan dalam keadaan yang yakin sekali, sedangkan mereka sendiri belum mendapatkan feel. Pukulan mereka pun sering menyangkut. Mereka tak memungkiri jika kualitas lawan memang bagus. Rian menambahkan di gim kedua mereka bermain lebih agresif dan dari situ lawan justru lebih banyak melakukan kesalahan sendiri. Fajar menambahkan bahwa ketika melakukan servis saat kedudukan 13-18, ia merasa “nothing to lose” meski tidak menyerah. Setelah bisa merebut gim kedua, mereka merasa lebih enjoy dalam menjalani gim terakhir.

Perlu diketahui bahwa gelar ini adalah gelar juara level 4 BWF atau setara dengan Super Series. Ini adalah gelar pertama setara Super Series sepanjang karir Fajar/Rian. Mereka juga sekaligus menjadi satu-satunya wakil Indonesia yang membawa gelar juara dari Malaysia Masters 2018 ini.

“Kami bersyukur atas gelar pertama di tahun 2018 sekaligus gelar pertama yang setara level super series. Tidak ada firasat apa-apa sih, tapi setelah mengalahkan Kamura/Sonoda, kami merasa ada peluang, sepertinya ada kans,” tambah Fajar yang di babak kedua mengalahkan pasangan Jepang Takeshi Kamura/Keigo Sonoda,

Selamat! (Lin)

(wd)