Ekonomi & Bisnis

The Sunan Hotel Solo Rilis Paket Hantaran Buka Bersama Ramadhan House

Ekonomi & Bisnis

7 April 2021 12:17 WIB

Paket buka bersama Ramadhan House ala The Sunan Hotel Solo dirilis 6 April 2021

SOLO, solotrust.com - Bulan Ramadhan identik dengan acara buka bersama di mana setiap hotel pasti berlomba-lomba menawarkan menu khusus buka puasa. Akan tetapi ada yang berbeda pada Ramadhan 1422 H tahun ini.

Dalam masa pandemi Covid-19, pemerintah melakukan pembatasan kegiatan terutama yang memicu kerumunan, seperti buka bersama. Maka dari itu, The Sunan Hotel Solo menawarkan menu buka puasa dengan konsep paket hantaran bertajuk Ramadhan House.



General Manager The Sunan Hotel Solo, Retno Wulandari menyampaikan, dengan paket ini masyarakat tetap dapat merayakan kehangatan buka puasa bersama keluarga di rumah dengan menikmati hidangan istimewa khas Ramadhan ala Narendra Restaurant The Sunan Hotel Solo.

"Kita ngerti kalau ada istilahnya buka puasa nggak bisa baru semalem, pagi ini juga kita set up berbeda dengan konsep yang beda. Cuman kita sedang menunggu juga, apakah buka puasa di hotel dengan protokol kesehatan itu diijinkan atau tidak," tuturnya, Selasa (6/4/2021).

Ramadhan House menyuguhkan hidangan buka puasa lengkap dari hidangan pembuka sampai penutup racikan dari Executive Sous Chef The Sunan Hotel Solo, Boedi Prasetyo.

Pada menu Ramadhan House ini tersedia 3 jenis paket menu yaitu Paket Safir, Paket Rubi dan Paket Emerald yang akan hadir secara bergantian setiap harinya. Masing-masing paket terdiri dari takjil, hidangan pembuka, menu utama, dan hidangan penutup.

Takjil berupa kurma, kolak, jajan pasar. Hidangan pembuka aneka bubur. Menu utama berupa Nasi Gurih, Nasi Ijo, Ayam Lengkuas, Udang Balado, Ayam Panggang, Rendang, Pepes Tahu, Bihun Goreng, Tumis Jagung dan Jamur, Lalapan, berbagai macam sambal, kerupuk. Dan hidangan penutup seperti es buah, pudding dan buah segar. 

Adapun harga paket untuk 4 orang dipatok Rp 250.000 nett dan untuk 10 orang seharga Rp 550.000. Pemesanan bisa dilakukan satu hari sebelumnya mulai pukul 08.00 – 20.00 WIB.

Pembayaran bisa dilakukan melalui transfer bank atau pembayaran tunai (COD). Pemesanan menu Ramadhan House bisa menghubungi Natalia (085727243785) atau Hana (081226884828).

"Semoga layanan antar ini dapat memfasilitasi masyarakat yang ingin menikmati hidangan buka puasa bersama keluarga tetapi tetap di rumah saja demi mendukung program pemerintah untuk tetap stay at home dan menerapkan social distancing agar wabah cepat usai di masa Pandemi ini," pungkasnya. (rum)

()