Hard News

Teknisi Tewas Terjepit Lift Hotel di Malang

Nasional

28 Mei 2021 17:01 WIB

ilustrasi lift

MALANG, solotrust.com - Seorang teknisi berusia 53 tahun ditemukan tewas terjepit lift saat melakukan perbaikan di salah satu hotel yang terletak di Jalan Letjen S Parman, Kota Malang, Jawa Timur, Jumat (28/5) pagi.

Sebanyak 12 personel Pemadam Kebakaran Kota Malang diterjunkan dalam proses evakuasi jenazah pria berinisial ST tersebut.



“Kurang lebih selama dua jam korban baru terevakuasi secara sempurna. Karena jika terburu-buru, kondisi jenazah akan rusak,” kata Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemadam Kebakaran Teguh Budi Wibowo.

Menurut laporan, sebelum ditemukan meninggal dunia, korban tengah memperbaiki lift untuk karyawan hotel yang sedang rusak. Namun saat dilakukan perbaikan tiba-tiba lift tersebut berjalan. Saat korban ditemukan, posisi tubuhnya sudah terjepit.

Diperkirakan korban terjepit diantara lantai satu dan dua hotel. Tubuh korban terjepit di bagian bawah leher, kaki kiri dan tangan kiri.

“Ada darah yang keluar dari telinga korban. Selain itu, belum diketahui dari mana lagi, mungkin juga berasal dari luka di bagian punggung,” jelas Teguh.

Saat ini, jenazah korban dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Saiful Anwar Kota Malang.

(zend)