Hard News

Presiden Menginap di Hotel Kelas Melati, Ini Tarif Kamarnya

Hard News

8 Februari 2018 11:29 WIB

Presiden Joko Widodo saat menerima tokoh-tokoh setempat untuk berdiskusi di Hotel Jakarta Indah, Kabupaten Dharmasraya, Sumatra Barat, Rabu (7/2/2018). (Twitter Pramono Anung)

SOLO, solotrust.com – Presiden Joko Widodo mengakhiri kunjungan kerjanya di Kabupaten Dharmasraya, Sumatra Barat dengan menginap di sebuah hotel. Bukan hotel bintang lima atau papan atas yang disinggahi Jokowi, melainkan hotel kelas melati.

Adalah Hotel Jakarta Indah yang terletak di Jalan Lintas Sumatra kilometer 1, Pulau Punjung, Kabupetan Dharmasraya. Hal itu pun langsung mendapat respon dari masyarakat, mengingat hotel tersebut memiliki tarif kamar per malam yang terbilang sangat murah untuk sekelas Presiden.



Dari unggahan di Twitter Sekretaris Kabinet Pramono Anung terungkap, tarif per kamar untuk semalam saja paling murah dipatok Rp200 ribu. Sedangkan paling mahal yaitu VIP, hanya dipatok Rp400 ribu. Adapun fasilitas yang didapat untuk tipe VIP meliputi pendingin ruangan, air hangat dan dingin untuk mandi, coffee break, dan wifi.

Jokowi saat itu menempati kamar VVIP dengan harga Rp450 ribu per malam.


Meski menginap di hotel kelas melati, tidak ada keluhan dari Jokowi soal kebersihan hingga kenyamanan. Bahkan di hotel tersebut, Jokowi sempat menerima tokoh-tokoh setempat untuk berdiskusi.

“Hotelnya adanya yang ini yang paling bersih. Tidak ada keluhan sama sekali dari Presiden,” ujar Deputi Bidang Protokol, Pers dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin.

Sebelumnya, Jokowi melakukan kunjungan kerja di Kabupaten Dharmasraya dengan membagikan ribuan sertifikat tanah dan menyerahkan bantuan Program Keluarga Harapan (PKH) kepada 3.000 kepala keluarga (KK) serta Kartu Indonesia Pintar (KIP) kepada 1.245 siswa.

(way)