Entertainment

Ditanya Ingin Jadi Seniman Seperti Apa, Ini Jawaban ATEEZ

Selebritis

10 September 2021 10:31 WIB

ATEEZ (Dok. KQ Entertainment)

Solotrust.com -Anggota ATEEZ berbagi tentang ingin menjadi seniman seperti apa mereka dalam wawancaranya dengan Majalah Singles edisi September 2021.

Leader Hongjoong berkata, "Saya pikir mungkin ada saat-saat ketika Hongjoong sebagai pribadi berbeda dari Hongjoong sebagai seorang seniman. Tetapi meskipun demikian, saya percaya bahwa kedua ego harus setuju dalam hal karakter inti, pandangan, dan pemikiran. Jika kita tidak dapat bertindak dengan cara tertentu di depan publik, maka kita juga tidak boleh bertindak seperti itu setelah kamera dimatikan."



Anggota lain Yeosang berkata, "Saya berharap untuk menjadi seorang seniman dengan tidak hanya kemampuan bermusik tetapi dengan kesehatan yang baik dan kekuatan batin. Saya percaya bahwa mereka yang terus berusaha untuk perbaikan di luar apa yang mereka kuasai, tanpa menjadi sombong, benar-benar terhormat."

Mingi menambahkan, "Menghadapi kesalahan Anda secara langsung memang menyakitkan, tetapi Anda harus melakukannya. Sama pentingnya untuk merenungkan bagaimana saya melihat diri sendiri dengan memikirkan bagaimana orang lain melihat diri saya. Saya harap saya bisa menghadapi diri saya sendiri dengan tegas."

Dalam kesempatan itu, Seonghwa juga berbagi tentang seberapa besar para anggota ATEEZ bergantung satu sama lain, dengan berkata, "Saat kami memulai variety show baru atau konten baru, selalu ada rasa takut; tetapi saya dihibur hanya dengan fakta bahwa saya tidak melakukannya sendiri, kami ber-8 bersama-sama. Saya melatih pengendalian pikiran dengan cara itu, berpikir bahwa jika kita ber-8, kita bisa melakukan apa saja."

San menambahkan, "Kami telah tumbuh begitu mirip satu sama lain, sehingga anggota lain akan mengatakan hal yang persis dengan apa yang saya pikirkan sebelum saya mengatakannya. Saya hanya ingin mengatakan kebanggaan saya tentang anggota kami dan kemampuan mereka untuk berteman dengan semua orang, kesabaran mereka, dan rasa hormat mereka. Bahkan ketika kami lelah, anggota kami tidak pernah kehilangan senyum karena mereka memikirkan upaya yang dilakukan begitu banyak anggota staf."

"Tidak peduli betapa sulitnya hal itu, saya terhibur dengan melihat dukungan tanpa syarat dari penggemar kami. Kami memiliki hubungan yang hebat dimana kami saling memberikan energi positif, yang membuat saya bahagia," tambah Yunho.

Attitude ATEEZ pun pernah dipuji seorang anggota staf fansign yang berinisial Nona A dalam channel YouTube Doyouram. Saat ditanya artis mana yang paling berkesan atas tindakan mereka terhadap staf, Yunho ATEEZ langsung terbersit di benaknya.

Saat itu Nona A harus mempersiapkan panggilan video internasional, sayangnya panggilan itu tidak terhubung. "Saya menyatukan tangan seperti sedang berdoa, meminta, 'Tolong tersambunglah. Tolong tersambunglah.' Saya pikir Yunho adalah orang berikutnya dalam antrean untuk melakukan panggilan video. Dia tertawa ketika melihat saya dan kemudian berdoa bersama saya agar koneksi video berfungsi," kenangnya.

Anggota lain yakni San juga  berkesan baginya. Ada acara dimana Nona A mengalami kesulitan dan San memperhatikan dan menunjukkan empatinya.

"Saya pikir San menyadari bagaimana saya mengalami saat yang sulit. Dia berkata, 'Kamu telah bekerja sangat keras. Kami mendapatkan hasil yang sangat bagus.’ Jadi pada dasarnya seorang artis menghibur saya, seorang anggota staf," kenangnya.

Nona A sangat tersentuh dengan perlakuan baik para anggota ATEEZ terhadapnya. "Terima kasih kepada para artis itu, saya merasakan kemanusiaan yang tidak saya rasakan di industri ini," katanya.

ATEEZ sendiri baru-baru ini merilis single kolaborasi dengan Kim Jong Kook berjudul "Be My Lover", sebagai bagian dari album spesial "Season Songs" pertama mereka. Grup ini dijadwalkan untuk merilis mini album ke-7 mereka "Zero: Fever Part. 3"pada 13 September. (Lin)

(wd)