MALANG, solotrust.com - Permainan luar biasa melawan AFA FC dirasakan tim Persika Karanganyar dalam laga tandang di Lapangan Saptamarga Markas Divif 2 Kostrad Singosari Malang, Jawa Timur, Kamis (16/09/2021) sore. Tuan rumah AFA FC menjamu Persika dengan pola permainan agresif.
Sejak peluit babak pertama berbunyi, AFA FC gigih mempertahankan gawangnya, meski caranya harus mengundang wasit berulang kali menjatuhkan kartu kuning tanda peringatan. Pelanggaran terbanyak karena menarik kain jersey lawan untuk menghalangi gerakannya, kemudian melakukan penjegalan.
Pada menit ke-35 babak pertama, tendangan bebas Yuda dari AFA FC Malang berhasil melesakkan bola ke gawang Persika yang dijaga Arif Wahyu Setiawan. Saat itu, para punggawa Persika Karanganyar dianggap kurang rapat menjaga gawangnya.
Mengejar sisa waktu jelang akhir babak pertama, para pemain makin memahami karakteristik lawan. Pola permainan agresif AFA FC Malang yang baru kali pertama dirasakan Persika Karanganyar, membuat laskar Singo Lawu berusaha menahan sambil menyerang di semua kesempatan.
Umpan-umpan potensial ternyata gagal membuahkan hasil. Seperti tendangan bebas Bagus Prakosa melesat tipis ke samping gawang AFA FC yang dijaga Miftah. Adapun hingga akhir babak pertama, skor masih tak bergeming.
Memasuki babak kedua, pergantian pemain mewarnai hujan kartu kuning maupun peringatan keras kartu merah ke kedua tim. Sampai di sepuluh menit terakhir, wasit M Ali Sandi sudah mengeluarkan 14 kartu kuning dan empat kartu merah.
AFA FC Malang memborong peringatan sampai 14 kartu kuning dan dua kartu merah, sedangkan Persika enam kartu kuning dan dua kartu merah. Friksi di tengah lapangan yang muncul berhasil diredam.
Peluit panjang tanda pertandingan berpungkas, Persika gagal menyamakan kedudukan, sedangkan AFA juga tidak menambah skor lagi. Kedudukan terakhir 1:0.
Ketua Persika Karanganyar, Prihanto merasa puas dengan pertandingan laga tandang kali ini. Dirinya menyebut inilah cita rasa permainan yang perlu dirasakan timnya jelang kick off liga 3 Jateng. Persika akan bersaing dengan 27 klub di zona tersebut.
"Ini yang kita butuhkan, uji mental dan uji semua. Dari sisi permainan, sebenarnya yang kita sodorkan lapis dua, sedangkan mereka (AFA FC) lapis 1. Persika mampu menggiring sampai lima bola ke gawang, meski gagal terwujud. Bola posisi di atas gawang terus," katanya.
Usai melawan AFA FC, Persika dijadwalkan tanding persahabatan dengan Malang United di Stadion Pakisaji, Jumat (17/09/2021) sore. (joe)
(and_)