SOLO, solotrust.com - Universitas Surakarta (UNSA) mengadakan lomba pidato Bahasa Inggris dalam rangka memperingati Dies Natalies ke 23 tahun ini dengan tema “Bersinergi dengan Prestasi, Bangun kampus juara, untuk resiliensi Negeri“.
Acara tersebut diselenggarakan di Auditorium Prof. Dr. H. S Brodjo Sudjono, SH. MS pada Rabu (24/11). Lomba ini diikuti oleh 33 pejabat struktural yang dibagi menjadi 2 sesi.
Rektor Universitas Surakarta, Arya Surendra menjelaskan acara ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan seseorang dalam berbahasa Inggris, saling berkompetensi untuk menjadi yang terbaik,dan mengasah kemampuan keterampilan dalam menggunakan bahasa Inggris, sehingga mampu bekerja sama dengan luar negri.
Adapun agenda Dies Natalis lainnya seperti futsal dilingkungan mahasiswa dan bakti sosial yang akan dilakukan di sekitar lingkungan UNSA.
"Waktu yang sudah menginjak ke 23 tahun ini bukanlah waktu yang singkat, penuh perjuangan, lika-liku, dan tantangan, apalagi tantangan di tahun ini untuk dunia pendidikan dalam menghadapi pandemi covid -19, tetapi UNSA terus optimis bisa melewati tantangan ini dan seluruh civitas akademika bisa saling berkolaborasi untuk Universitas Surakarta lebih maju dan terus berjaya dalam Dunia pendidikan," tambah Arya. (Anis)
(zend)