SOLO, solotrust.com - Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) telah merilis hasil pengumuman tryout akbar yang diselenggarakan bekerja sama dengan TA Enterprise. Tryout yang diikuti pelajar SMA-SMA se-eks karesidenan Surakarta itu digelar selama dua hari yaitu 26-27 Februari 2018 di Auditorium Pasca Sarjana UMS.
Bagi siswa yang dinyatakan lulus, pendaftaran ulang dilakukan di Kantor Admisi Gedung Induk Siti Walidah lantai 3 UMS dengan membawa beberapa syarat. Daftar ulang paling lambat dilakukan pada 17 Maret 2018.
Berikut ketentuan yang harus dilengkapi saat pendaftaran ulang bagi siswa yang dinyatakan lulus tryout:
- Menunjukkan kartu identitas yang masih berlaku.
- Menunjukkan Kartu Tanda Peserta Tryout UMS 2018.
- Melakukan daftar ulang di Bagian Validasi di Gedung Induk Siti Walidah lantai 3 serta membayar biaya pendaftaran sebesar Rp350.000.
- Jika program studi yang dituju mensyaratkan tes kesehatan, peserta harus lolos tes kesehatan dan membayar biaya tes kesehatan sebesar Rp25.000.
- Peserta melengkapi persyaratan registrasi dan biaya registrasi (Dana Pengembangan dan SPP)
- Peserta melakukan registrasi/daftar ulang di Bagian Registrasi di Gedung Induk Siti Walidah lantai 3.
- Batas waktu daftar ulang paling lambat 17 Maret 2018.
- Untuk keterangan lebih lanjut, silahkan menghubungi Bagian Informasi pada nomor +62 (271) 739992 / +62 (271) 717417 ext 1525 melalui telpon atau nomor +62 813 2924 2555 melalui WhatsApp.
- Bagi peserta yang tidak lolos, bisa pindah ke Jurusan lainnya yang sesuai dengan skor tes dengan melakukan konfirmasi ke Bagian Informasi.
Untuk mengetahui hasil tryout UMS, bisa dicek di laman PENGUMUMAN HASIL TES TRYOUT UMS 2018.
Sementara itu UMS juga merilis 10 besar sekolah dengan hasil terbaik yang telah mengikuti tryout. Sekolah tersebut secara urut yaitu SMA N 3 Solo, SMA N 1 Wonogiri, SMA N 1 Sragen, SMA N 1 Cawas Klaten, SMA N 1 Gemolong Sragen, SMA N 1 Karangpandan, SMA N 1 Boyolali, SMA N 1 Mojolaban Sukoharjo, SMA N 2 Wonogiri, dan terakhir SMA N 1 Karanggede Boyolali.
()