Serba serbi

Ratusan Peserta Panjat Tebing Jawa Bali Unjuk Gigi di Boyolali, Rebutkan Rp33 Juta

Olahraga

9 November 2023 15:05 WIB

Peserta panjat tebing Jawa-Bali mengikuti kompetisi Boyolali Metal Climbing Competition 2023 di Kelurahan Siswodipuran, Boyolali Kota, Kamis (09/11/2023).

BOYOLALI, solotrust.com - Ratusan peserta panjat tebing Jawa-Bali mulai berkompetisi dalam ajang Boyolali Metal Climbing Competition 2023 di Kelurahan Siswodipuran, Boyolali Kota. Kegiatan ini digelar selama empat hari, mulai Kamis hingga Minggu (09-12/11/2023).

Kompetisi ini menghadirkan beberapa kategori, mulai dari U13, U16, U19, dan peserta umum. Ketua Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Boyolali, Ribut Budi Santoso, mengungkapkan peserta dari Jawa dan Bali, total ada 295 atlet.



Panjat tebing (rock climbing) tingkatnya sudah nasional. Panitia ingin memperkenalkan climbing ini kepada para atlet se-Jawa dan Bali.

“Tentunya Boyolali ini memiliki climbing taraf nasional. Kami ingin mengenalkan rock climbing ini ke atlet tingkat Jawa dan Bali, ternyata mereka antusias datang ke Boyolali,” kata Ribut Budi Santoso, Kamis (09/11/2023).

Boyolali Metal Climbing Competition 2023juga sebagai ajang mencari bibit atlet panjat tebing. Dengan begitu, para atlet muda di Boyolali nantinya akan mengambil pengalaman dari lomba ini.

“Pertama untuk mencari bibit atlet dari Boyolali. Kedua dengan adanya lomba ini tentunya mereka akan mendapat pengalaman dari atlet atlet lainnya. Ajang panjat tebing ini merebutkan hadiah Rp33 juta,” terang Ribut Budi Santoso.

Kepala Disporapar Kabupaten Boyolali, Budi Prasetyaningsih menambahkan, kegiatan panjat tebing ini akan digelar setiap tahun. Selain itu, lomba panjat tebing sekaligus untuk ajang silaturahmi antaratlet climbing se Jawa-Bali.

“Tentunya lomba ini untuk menjalin silaturahmi sesama atlet Jawa-Bali. Mudah-mudahan lomba ini bisa kami gelar setiap tahun,” ucapnya.

Sementara itu, salah satu peserta asal Kabupaten Blora, Prasetyo Pamungkas mengaku senang Kabupaten Boyolali menggelar lomba panjat tebing gratis.

“Saya datang dari Blora bersama enam orang. Menurut saya lomba ini sangat bagus, lagi pula juga gratis. Saya mengikuti kelas umum,” ungkapnya. (jaka)

(and_)

Berita Terkait

Veddriq Leonardo Taklukkan Olimpiade, Sumbang Emas Pertama untuk Indonesia

Perjuangan Rajiah Sallsabillah dan Desak Made Terhenti di Dinding Panjat Tebing Olimpiade Paris 2024

Drama Panjat Tebing Olimpiade 2024: Veddriq Leonardo Bersinar, Rahmad Adi Berjuang

4 Ragam Tradisi Ngabuburit Unik di Indonesia

Warga Surabaya Juarai Panjat Tebing Jawa Bali di Boyolali

Atlet Panjat Tebing Indonesia Pecahkan Rekor Dunia

Warga Surabaya Juarai Panjat Tebing Jawa Bali di Boyolali

Kemeriahan Festival Thek Thek 2024, Mentradisikan Boyolali Kaya Cerita

Disdikbud Boyolali Seleksi 224 Pelajar, Wakili Duta Seni sebagai Misi Kebudayaan

Dinsos Boyolali Tingkatkan Kapasitas Karang Taruna dalam Berkarya

Festival Thek Thek Boyolali, Grup Kintang Kintung Sabet Juara 1

Festival Thek Thek Boyolali Lestarikan Komunikasi Tradisional

Boyolali Miliki Wall Climbing Baru, Tak Perlu Latihan ke Salatiga dan Surakarta Lagi

Reog dan Panggung Hiburan Semarakkan Malam Tahun Baru di Boyolali

Atlet Esports se-Jateng Berebut Rp25 Juta dalam Boyolali Esports Championship 2024

Disporapar Boyolali: Objek Wisata Jadi Penyumbang PAD Tertinggi

Liga SSB Asah Kemampuan Bakat Anak di Boyolali

Lomba Mewarnai, Edukasi dan Penggenalan Wisata Religi kepada Siswa

Sederet UMKM dan Seni Semarakkan Peringatan Hari Pariwisata Sedunia di Boyolali

Perusahaan Pakan Ternak asal Tiongkok Siap Bangun Pabrik di Jateng

Kapolri Apresiasi Komitmen Jasa Raharja dan Seluruh Stakeholders Wujudkan Mudik-Balik Idulfitri Lancar Berkeselamatan

Jasa Raharja Jawa Tengah Sukses Berangkatkan 728 Pemudik melalui Mudik Gratis Bersama Pemprov Jateng

Potongan Tarif Tol 20% Diberlakukan di Trans Jawa dan Trans Sumatera, Jasa Marga Beri Diskon Selama 8 Hari

Jelang Lebaran, Pertamina Pastikan Kesiapan Stok BBM dan LPG di Regional Jawa Bagian Tengah

JSIT Indonesia Wilayah Jawa Tengah Gelar Khataman Alquran dan Buka Puasa Bersama

Bintek Pranata Humas, Kominfo Serius Lakukan Pembinaan Kepegawaian Lewat SIMPHONI

Menparekraf: Pemberlakuan Biaya Retribusi Wisman di Bali untuk Jaga Lingkungan dan Budaya

Berita Lainnya