Serba serbi

Debut Gemilang Fikri/Daniel, Lolos 16 Besar Japan Open 2024

Olahraga

22 Agustus 2024 00:01 WIB

Momen Fikri/Daniel di babak 32 besar Japan Open 2024. (Foto: Instagram/@badminton.ina)

Solotrust.com - Debut gemilang dari pasangan ganda putra Indonesia, Muhammad Shohibul Fikri dan Daniel Marthin di Japan Open 2024 memberikan suguhan menarik bagi para pecinta bulu tangkis. Di bawah sorotan lampu Yokohama Arena, Rabu (21/08/2024), keduanya sukses mengalahkan pasangan tangguh dari Chinese Taipei, Chiang Chien-Wei/Wu Hsuan-Yi dalam pertandingan mendebarkan selama 43 menit.
 
Sedari awal, Fikri/Daniel sudah menunjukkan kelasnya, membuka pertandingan gim pertama dengan keunggulan cepat 2-0, kemudian melebar menjadi 11-5 di interval. 
 
Seperti sebuah cerita olahraga penuh drama, lawan mereka tak menyerah begitu saja. Chiang/Wu secara perlahan mengikis jarak hingga menjadi 19-20, namun dengan tenang Fikri/Daniel mampu menahan tekanan dan mengunci kemenangan 21-19.
 
Gim kedua berjalan dengan pola hampir sama. Fikri/Daniel kembali unggul jauh di awal, bahkan sempat memimpin 11-6 di interval. Pasangan dari Taiwan tak tinggal diam dan malah berbalik unggul 18-17 setelah sempat tertinggal 13-17. 
 
Kendati demikian, ketenangan dan fokus dari Fikri/Daniel membuahkan hasil dengan tiga poin beruntun, membawa mereka kembali menang dengan skor identik 21-19.
 
Pasangan yang baru diduetkan ini mengakui masih memiliki sejumlah pekerjaan rumah. Daniel dalam komentarnya pascapertandingan, mengakui mereka masih banyak melakukan kesalahan sendiri yang hampir membahayakan kemenangan. 
 
"Secara permainan, penampilan perdana kami sudah lumayan. Cuma tadi kami masih banyak melakukan kesalahan sendiri. Kami di gim kedua sudah unggul jauh, malah bisa tersusul. Kami belum bisa bermain aman," ungkap Daniel jujur. 
 
Fikri pun menambahkan, ketahanan dan konsistensi menjadi hal yang perlu ditingkatkan. 
 
"Bicara soal kekurangan yang ada pada saya sendiri, faktor kesabarannya," ucap Fikri. 
 
"Juga ada mati sendiri. Juga power-nya masih kurang karena shuttlecock di sini berkarakter berat," imbuhnya.
 
Dengan kemenangan ini, Fikri/Daniel menjadi wakil ketujuh Indonesia melaju ke babak 16 besar Japan Open 2024, menyusul sejumlah nama besar, seperti Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto dan Leo Rolly Carnando/Bagas Maulana. 
 
Selanjutnya, tantangan baru sudah menunggu mereka di babak 16 besar. Berbekal performa solid yang sudah ditunjukkan, harapan besar tentunya akan mengiringi langkah mereka ke depan. (Renda Adi Puspaningrum)

(and_)

Berita Terkait

Berita Lainnya