SOLO, solotrust.com - Solo Coffee Party (SCP) berhasil menarik perhatian masyarakat Kota Solo dan sekitarnya. Acara digelar di Panti Pathya dan Prangwedanan Mangkunegaran, Rabu (01/10/2025), mulai pukul 06.00 hingga 22.00 WIB ini bisa dibilang sukses besar dan patut ditunggu di tahun-tahun berikutnya.
Solo Coffee Partylahir dari semangat, sekaligus kegelisahan lantaran di Kota Solo banyak kedai, roaster, serta penikmat kopi, namun ruang untuk saling bertemu dan berpadu cerita dalam kehangatan para pecinta kopi masih jarang ditemukan. Tak ayal, acara ini menjadi sebuah pesta untuk mengisi kegelisahan itu.
Solo Coffee Party bukan sekadar tempat transaksi jual beli kopi, namun menjadi wadah bagi para pelaku kopi, penikmat, dan siapa pun untuk datang dan bertemu di ruang bebas, saling tegur sapa, serta penuh kebahagiaan.
Acara dimulai sejak pagi ini tentunya memiliki berbagai macam kegiatan yang pastinya sangat menarik, seperti Talkshow, Take Over Bar, Workshop Latte Art, Aktivasi Komunitas, Public Cupping, Kompetisi Fun Brewing, Kompetisi Latte Art, Bagi-bagi Kopi Gratis, Bazar Kopi dan Makanan, Pameran Seni, serta Pentas Musik.
Tentunya berbagai kopi lokal yang sering menjadi tempat tujuan masyarakat Solo hadir di acara SCP ini, seperti Unknown Coffee, Bahagia Bersama, House of Cendana, Margi Coffee, Kaveloka, Loske Coffee, serta masih banyak lagi. Tak hanya itu, jajanan kuliner di tempat ini juga sangat banyak, total ada 30 lebih booth meramaikan acara Solo Coffee Party.
Menurut ketua pelaksana Solo Coffee Party, Ilham Fauzan, acara ini menjadi tempat berkumpul serta silaturahmi, sekaligus sarana menambah wawasan tentang kopi.
“Sebenarnya acara ini diadakan karena melihat perkembangan industri kopi. Jadi acara ini aslinya kompetisi, tapi kami juga mau ada festivalnya, terus bisa mengajak semua lini di industri kopi kayak bakery, termasuk aplikasi buat kasir juga,” terangnya.
Salah seorang pengunjung, Rangga, menyebut Solo Coffee Party sangat seru, mengingat berbagai kedai kopi yang biasanya ada di sepanjang Jalan Slamet Riyadi bisa berkumpul di satu lokasi.
“Asyik acaranya, konsepnya juga bagus. Biasanya kopi gini ada di sepanjang Jalan Slamet Riyadi dan sekitaran Manahan, sekarang kumpul jadi satu ada di sini,” bilangnya.
*) Reporter: Miftah Nur Faizin/Mochammad/Putu Citra Aditama
(and_)