SOLO, solotrust.com- Setelah ditiadakan selama 4 kali, akhirnya gelaran CFD Solo yang berpusat di sepanjang Jalan Slamet Riyadi, Minggu (8/7/2018) mendatang kembali diadakan.
Hal ini disampaikan oleh Kepala Bidang Lalu Lintas Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Surakarta Ari Wibowo, kepada Solotrust.com, Jumat (6/7/2018).
”Untuk Minggu besok CFD sudah bisa kembali digelar,” jelasnya.
Empat pekan liburnya CFD, dimana tiga diantarannya untuk memberikan kesempatan bagi pemudik dan arus balik saat Lebaran. Sedangkan libur CFD pada 1 Juli kemarin karena untuk menjaga kondusifitas Kota Solo pasca Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Tengah (Jateng). Apalagi waktu itu proses perhitungan suara juga masih dilakukan.
”Prediksi kami, CFD besok ramai, karena momentumnya masih libur anak sekolahan dan juga setelah off selama empat pekan lamannya,” katanya.
Tak heran jika sampai saat ini CFD masih menjadi primadona bagi masyarakat Kota Solo maupun luar Kota Solo di Minggu pagi. Mengingat, selain sebagai sarana olahraga, disana juga menjadi sarana edukasi hingga berburu aneka kuliner. (dit)
(wd)