JAKARTA- Tiga unitmobil mewah hasil sitaan KPK akan dilelang besok, Rabu (25/7/2018). Ketiga mobil tersbeut merupakan sitaan dari sejumlah kasus korupsi yang telah mendapat keputusan hukum tetap.
Dalam pengumuman di website KPK, 11 Juli 2018, disebutkan selain ketiga mobil mewah tersebut, KPK juga melelang tanah, bangunan, tas, cincin, serta handphone, termasuk seri jadul.
Ketiga mobil tersebut adalah dua Mercedes dan sebuah Toyota sedan. Mercy yang dilelang tipe S350 matic berwarna hitam keluaran 2013 dengan pelat nomor B. Mobil yang tidak dilengkapi STNK dan BPKB itu, dibuka dengan harga penawaran Rp 601 juta lebih.
Mobil Mercy kedua adalah jenis SUV bertipe GL400 AT produksi 2014, berpelat nomor B dan tidak disebutkan warnanya. Mobil, yang juga tidak dilengkapi STNK dan BPKB ini, dibuka dengan harga Rp 711 juta.
Sedan Toyota yang dilelang adalah Crown 2.5 Athlete G A/T tahun 2013, warna hitam dengan pelat nomor polisi B. Mobil tanpa STNK dan BPKB ini, dibuka dengan harga Rp 941 juta lebih.
Peminat harus memberikan uang jaminan yang besarnya sekitar sepertiga dari harga limit. Mobil ini akan dilelang di Kantor KPK Gedung Merah Putih Lantai 3, Jalan Kuningan Persada K.4 Jakarta Selatan. #teras.id
(wd)