SELAYANG, solotrust.com – Timnas Indonesia U-16 menang telak saat beruji coba dengan salah satu klub di Malaysia. Berlaga di MP Selayang Stadium, Jumat (31/8/2018), skuat Indonesia menang 4-0 melawan Sime Darby FC U-17.
Ini merupakan laga uji coba perdana skuat Garuda Asia semenjak menjalani pemusatan latihan (TC) di Malaysia. Pasukan Fakhri Husaini telah tiba di Malaysia pada Kamis (30/8/2018).
Dalam laga uji coba tersebut, empat gol Indonesia dicetak Brylian Aldama, Rendy Juliansyah, Mochammad Supriadi, dan Amiruddin Bagus. Semua pemain diturunkan dalam laga tersebut, terutama pemain-pemain yang baru bergabung dengan skuat.
“Saya mencoba semua pemain, termasuk empat pemain baru. Adaptasi mereka dengan tim cukup baik,” beber Fakhri usai pertandingan.
Dengan hasil ini, Fakhri mengaku cukup puas. Mengingat sang lawan juga telah memberikan perlawanan yang baik dan tangguh.
“Hasil positif ini tentu menjadi suntikan motivasi bagi para pemain, selain tentu mereka bisa merasakan juga atmosfir lingkungan pertandingan di Malaysia. Saya harap mereka bisa terus menunjukkan hasil serupa di laga-laga uji coba lain dan juga di Piala AFC U-16 nanti,” sambungnya.
Selama TC di Malaysia, David Maulana dkk akan menghadapi dua kali uji coba lagi yakni melawan Felda FC U-17 pada 4 September 2018 dan Timnas Oman U-16 pada 12 September 2018.
Dalam Piala AFC U-16, Indonesia berada di Grup C bersama Iran, Vietnam, dan India. Skuat Garuda akan melakoni pertandingan perdana melawan Iran pada Jumat (21/9/2018) di Stadion Nasional Bukit Jalil, pukul 16.30 waktu setempat.
(way)