LOMBOK, solotrust.com- Presiden Joko Widodo (Jokowi) melakukan meninjau perbaikan gedung Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Mataram, yang terletak di Kecamatan Mataram, Kota Mataram, NTB, Senin (3/8/2018).
Gempa bumi beberapa waktu lalu membuat kegiatan di rumah sakit tersebut terpaksa dipindahkan ke tenda darurat di depan gedung RSUD Kota Mataram.
Presiden pada saat meninjau lokasi segera meminta jajarannya untuk mempercepat proses perbaikan rumah sakit .
“Tadi saya sudah perintahkan untuk segera diselesaikan. Dari HK (Hutama Karya) tadi menyampaikan, dua bulan akan diselesaikan,” ujar Presiden seperti dilansir dari laman resmi sekretariat kabinet RI.
Kepala Negara menambahkan, perbaikan RSUD Kota Mataram dan sejumlah rumah sakit lainnya yang terdampak gempa merupakan hal yang menjadi prioritas, karena menyangkut pelayanan terhadap pasien terdampak gempa.
“Saya lihat ini rusaknya ringan-sedang tetapi memang ini sangat darurat. Perlu untuk segera diselesaikan sehingga pasien-pasien tidak berada di luar, di tenda-tenda,” tuturnya.
(wd)