SOLO, solotrust.com- Sebanyak 50 ribu santri dari pondok pesantren di tanah air, bakal memadati Benteng Vastenburg, Sabtu (20/10/2018) malam. Mereka akan mengikuti Apel Akbar Santri Nusantara dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional (HSN) keempat.
Kabid Lalu Lintas Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Surakarta Ari Wibowo memastikan, jika tak ada penutupan arus lalu lintas di jalan Slamet Riyadi maupun Jalan Jenderal Sudirman. Ia juga menegaskan, jika bus yang datang tidak boleh parkir dan menurunkan penumpang di kawasan benteng.
”Tidak ada penutupan jalan dan tidak ada penurunan penumpang di kawasan benteng. Untuk para santri yang datang menggunakan bus, kami siapkan lokasi parkir di kawasan Alun-alun Kidul, Terminal dan sejumlah lokasi lainnya,” jelasnya kepada Solotrust.com.
Kegiatan yang bakal dihadiri Presiden Joko Widodo (Jokowi) ini diprediksi ada 1.000an bus lebih datang ke Kota Solo. Sehingga perlu koordinasi agar tidak terjadi kemacetan dan parkir sembarangan tempat.
”Kami tetap menyiapkan personil, kurang lebih sebanyak 80an petugas siap memberikan arahan,” terangnya. (dit)
(wd)