Hard News

Peringati Hari Disabilitas Internasional, Komunitas Self Help Grup Gelar Aksi Ini

Jateng & DIY

3 Desember 2018 17:25 WIB

Salah satu anggota sedang memberikan bingkisan di peringatan Hari Disabilitas Internasional. (solotrust-dit)

SOLO, solotrust.com - Dalam rangka memperingati Hari Disabilitas Internasional, sejumlah anggota dari Komunitas Self Help Grup mengadakan kegiatan pembagian nasi bungkus dan juga bros cantik kepada pengayuh becak dan warga yang melintas di kawasan Jalan Slamet Riyadi, atau tepatnya di depan YPAC Kota Solo, Senin (3/12/2018).

Meskipun gerimis, namun kondisi itu tak menyurutkan semangat para anggotannya untuk melakukan aksi tersebut.



Ketua Self Help Grup Sugian Noor kepada wartawan di sela kegiatan mengatakan, dalam kesempatan tersebut ada puluhan nasi bungkus dan bros yang dibagikan.

”Tujuan kami hanya ini kok, kita ingin membuktikan kepada masyarakat, jika difabel tidak hanya meminta, namun juga mampu memberi,” jelasnya.

Ia mengatakan, bros cantik tersebut dibuat oleh anggota komunitasnya. Di mana semua bahan dasarnya dibuat dari daur ulang. (dit)

(way)