BLORA, solotrust.com- Jajaran Kodim 0721/Blora targetkan sukses pelaksanaan dan juarai lomba jurnalistik di pelaksanaan TMMD Reguler ke-104 dengan desa sasaran Desa Jurangjero, Kecamatan Bogorejo. Dandim 0721/Blora, Letkol Inf. Ali Mahmudi melalui Kasdim, Mayor Kav. Hyasintus Waleng P mengemukakan, untuk target sukses pelaksanaan dengan melibatkan warga secara maksimal sudah pasti. Target lain adalah harus bisa menjuarai lomba jurnalistik kategori Dansatgas.
Sebagaimana diketahui, di pelaksanaan TMMD Reguler ke-103 akhir tahun 2018 lalu, tiga Kodim di wilayah Kodam IV/Diponegoro berhasil memborong juara lomba jurnalistik baik 1, 2 dan 3. Juara 1 diraih Kodim Batang, juara 2 Kodim Rembang dan juara 3 Kodim di wilayah Korem 072/Yogjakarta.
Terkait dengan itu, Kodim Blora ingin mempertahankan sukses juara yang menjadi tradisi Kodam IV Diponegoro, yakni selalu menjuarai lomba jurnalistik TMMD Reguler. ''Target juara satu, terjelek jangan sampai keluar dari tiga besar,'' tandas Kasdim Hyasintus Waleng.
Dari pantauan, berbagai persiapan sudah dilakukan oleh Kodim Blora terkait pelaksanaan TMMD Reguler ke-104 di Desa Bogorejo. Mulai dari rapat dengan jajaran Pemda Blora, sosialisasi ke warga, bahkan jauh-jauh hari alat berat sudah diterjunkan ke lokasi.
Sebagaimana diketahui, selain akan mengeraskan jalan sepanjang 1.366 Meter di Desa Jurangjero, Kecamatan Bogorejo, gelaran TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-104 Kodim 0721/Blora juga akan melakukan bedah Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik beberapa warga desa setempat.
Menurut Kades Jurangjero, Juwarti, ruas jalan yang akan dibangun TNI Kodim Blora bersama warga dan instansi terkait, selama ini merupakan akses utama warga Desa Jurangjero.
''Azas manfaatnya cukup besar jika ruas jalan tersebut dibangun, karena merupakan akses utama jalan warga. Yang jelas akan lebih mendekatkan warga Desa Jurangjero ke ibukota Kecamatan Bogorejo,'' jelas Kades Juwarti.
Untuk sementara akan ada 3 RTLH milik warga Desa Jurangjero yang akan dibedah dalam TMMD Reguler nantinya. Disamping itu juga akan ada pembangunan talud dengan tinggi 2,5 Meter sepanjang 150 Meter, pembangunan saluran air dan sejumlah kegiatan fisik lainnya.
(wd)