Entertainment

Warga: Warna Hijau Tentara Melambangkan Kesejukan

TNI / Polri

22 Maret 2019 02:19 WIB

Pengecatan salah satu mushala di Desa Jurangjero.

BLORA, solotrust.com - Maksud hati ingin menciptakan kenangan bahwa warna cat mushala yang direhab Satgas TMMD hijau khas tentara, diluar dugaan hasilnya ternyata berfungsi ganda. ''Warna cat hijau Tentara di perehaban mushala justru menimbulkan kesan yang melambangkan kesejukan.  Sehingga pas sesuai fungsinya untuk kegiatan ibadah yang bisa menciptakan kesejukan,'' ungkap Soleh, salah satu tokoh agama di Desa Jurangjero.

Sebagaimana diketahui, di gelaran TMMD Reguler ke -104 Kodim 0721/Blora, salah satu sasaran fisiknya adalah perehaban 3 buah mushala yang ada di desa sasaran, Desa Jurangjero, Kecamatan Bogorejo. Atas permintaan warga, agar ada kenangan semua mushala yang direhab dicat dengan warna hijau Tentara.



Menjelang selesainya gelaran TMMD, satu mushala yang masih dikebut perehabannya. adalah mushala Al -Ikhlas di Dukuh Geneng. Dijelaskan Kopka Junito, anggota satgas TMMD yang berasal dari Denzipur IV, pengecatan dinding bagian dalam mushala Al -Ikhlas sudah selesai dan dilanjutkan dengan pengecatan dinding bagian luar.

''Di sisa waktu yang ada, kami bersama warga Dukuh Geneng terus bekerja, memanfaatkan cuaca panas untuk melaksanakan pengecatan dinding bagian luar. Saat ini kita kejar target mengingat penutupan TMMD tinggal 7 hari lagi,'' papar Kopka Junito.  

(wd)