Entertainment

Hyeri Girl’s Day Jadi Anggota UNICEF Honors Club Karena Donasi yang Ia Berikan

Musik & Film

18 Juli 2019 01:02 WIB

Hyeri Girls Day. (Foto: Instagram Hyeri @hyeri_0609).

Solotrust.com - Hyeri Girl's Day menjadi anggota UNICEF Honors Club karena donasi yang telah ia berikan. Dilansir dari Sports Kyunghyang via Soompi, Selasa (16/7/2019), Hyeri akan menerima piagam sertifikasi UNICEF Honors Club pada sebuah upacara pada 26 Juli mendatang.

Baca juga: Akankah Shadow Jadi Album BTS Setelah Persona?



Para anggota klub ini telah menyumbang lebih dari 100 juta Won (sekitar Rp1,18 miliar) kepada UNICEF Korea untuk membantu anak-anak muda di seluruh dunia.

Hyeri pun kini bergabung dengan selebriti berpengaruh lainnya di klub ini, termasuk Jin BTS, Won Bin, Lee Min Ho, Song Joong Ki, Lee Jong Suk, dan atlet Kim Yuna.

Hyeri juga akan berpartisipasi dalam berbagai kampanye UNICEF seperti “Schools for Asia", yakni kampanye dukungan untuk anak-anak di 11 negara di Asia, termasuk Indonesia, Vietnam, Mongolia, Nepal, Bhutan, Bangladesh, dan Laos.

Baca juga: Viral, Penampakan Pocong Naik Motor

Donasi Hyeri akan digunakan untuk menyediakan lingkungan belajar yang aman dan sanitasi bagi anak-anak kurang mampu. Ini termasuk pembangunan gedung, buku pelajaran, pendidikan tentang pencegahan AIDS, dan program untuk melatih guru. (Lin)

(wd)